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Receta de bizcocho de calabaza con helado de apionabo y espuma de lima

  • Un plato healthy elaborado por la finalista de MasterChef 10, Verónica
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Receta de bizcocho de calabaza con helado de apionabo y espuma de lima
Receta de bizcocho de calabaza con helado de apionabo y espuma de lima

En la visita de MasterChef Celebrity 7 a Madrid Río, los aspirantes trabajaron en esta receta de bizcocho de calabaza con helado de apionabo y espuma de lima para sorprender a sus comensales, en este caso un grupo de aficionados al yoga. Un plato healthy y muy rico. La receta está diseñada por Verónica, finalista de MasterChef 10. ¡Ahora te toca hacerlo a ti!

Receta de bizcocho de calabaza con helado de apionabo y espuma de lima
Receta de bizcocho de calabaza con helado de apionabo y espuma de lima

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de calabaza y chía:
  • 18 g de polvo de almendras
  • 42 g de calabaza cocida
  • 36 g de claras
  • 28 g de yemas
  • 20 g de azúcar
  • 22 g de harina de trigo
  • Cs de semillas de chía
  • Para la espuma de lima:
  • 75 g de zumo de lima
  • 37,5 g de agua
  • 37,5 g de azúcar
  • 12 g de albúmina en polvo
  • 0,9 g de gel espessa
  • Para el helado de apionabo y miel:
  • 200 g de leche
  • 80 g de apionabo
  • 12 g de mantequilla
  • Cs de sal
  • Media lima
  • 20 g de miel
  • 26 g de procrema
  • Para el crumble de moscovado:
  • 29 g de harina de trigo
  • 24 g de mantequilla
  • 12 g de harina de almendra
  • 19 g de azúcar moscovado
  • 16 g de coco rallado
  • Cs de sal
  • Otros:
  • Cs de pipas de calabaza
  • Cs de flores
  • Cs de ralladura de lima
  • Cs de jengibre cristalizado
  1. Para el bizcocho de calabaza y chía:
  2. Cocemos la calabaza en agua hasta que esté tierna.
  3. La colamos, la secamos con un poco de papel y trituramos hasta que no queden grumos.
  4. Una vez fría, mezclamos con el resto de los ingredientes.
  5. Rellenamos el sifón, lo cerramos y ponemos 2 cargas.
  6. Llenamos los vasos hasta la mitad, añadimos las semillas de chía y movemos para que se repartan por todo el bizcocho.
  7. Cocemos en el microondas, a máxima potencia, durante 30 segundos.
  8. Para la espuma de lima:
  9. Mezclamos los ingredientes con un túrmix y lo ponemos en el sifón.
  10. Cargamos con 2 cargas. Mantenemos en frío hasta su uso.
  11. Para el helado de apionabo:
  12. Cortamos el apionabo en trozos pequeños y los tostamos en una sartén con mantequilla.
  13. Añadimos la leche, la miel, la sal, la ralladura de lima y lo cocemos.
  14. Trituramos junto al procrema.
  15. Helamos con nitrógeno.
  16. Para el crumble de azúcar moscovado:
  17. Mezclamos todos los ingredientes y los cocemos a 160ºC.
  18. Para la presentación:
  19. Colocamos 3 trozos de bizcocho y, en los huecos, la espuma de lima.
  20. En el centro del plato, disponemos el crumble.
  21. Sobre este, colocamos el helado de apionabo.
  22. Rallamos la lima y terminamos de decorar con pequeños trozos de jengibre cristalizado, pipas de calabaza y flores.