Gracias a Manu Baqueiro, Isabelle Junot fue la aspirante de MasterChef Celebrity 7 que más tiempo tuvo en el cocinado de expulsión. Con el plátano como elemento central, la empresaria triunfó con su delicioso bizcocho de plátano. Incluso se atrevió a cubrirlo con una salsa. ¿Quieres todos los detalles? Aquí lo tienes todo. Y si quieres buscar otros postres, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE.
Receta de bizcocho de plátano de Isabelle Junot
Receta de bizcocho de plátano de Isabelle Junot
postres
Ingredientes | Preparación |
- 3 plátanos
- 3 huevos
- 50 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 125 g de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar glas
| - En un bol, cascamos los 3 huevos y les echamos el azúcar. Dejamos reposar durante unos minutos.
- Mientras tanto, con un poco de mantequilla, pintamos el molde para que la masa del bizcocho no se pegue.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Troceamos los plátanos y los trituramos hasta conseguir una textura espesa. Vertemos el plátano triturado en el bol que contiene la mezcla de los huevos y el azúcar.
- Echamos unos 40 g de aceite de oliva y mezclamos bien.
- Antes de meter el bizcocho al horno, incorporamos la harina, la levadura en polvo y un poquito de sal.
- Mezclamos todos los ingredientes de nuevo bien.
- Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, vertemos la masa en el molde y lo metemos al horno. Debe cocinarse a 180ºC durante unos 45 minutos, pero debemos estar pendientes porque los tiempos de horneado pueden variar ligeramente.
- Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
- Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Emplatamos.
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