En el programa 7 de la séptima edición de MasterChef Celebrity llegó la esperada repesca. Emmanuel Esparza, Eduardo Rosa, Ruth Lorenzo, Patricia Conde, Fernando Andina y Norma Duval se jugaban el regreso a las cocinas. La afortunada que recuperó el delantal blanco fue Patricia Conde, que preparó esta receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano. ¡Una elaboración espectacular!
Receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano
Receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para hacer la tortilla:
- 200 g de chalota
- 200 g de boletus pinicola
- 6 huevos de gallina campera
- 4 huevos de codorniz
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para las chips de patata:
- 200 g de patata grande
- 100 g de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de gallina:
- 1/4 de gallina
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 tallo de apio
- 1/4 nabo
- 100 g de vino tinto
- Tomillo
- 100 g de caldo de pollo
- Romero
- Laurel
- Pimienta
- Maicena
- Para terminar:
- 10 g de trufa de verano
| - Para hacer la tortilla:
- Pelamos la chalota y la cortamos finas, la pocharemos.
- Limpiamos los boletus ,y los cortamos en laminas estos se lo añadimos a la chalota y sofreímos.
- Batimos los huevos y reservamos.
- Una vez tengamos pochados los ingredientes del paso 2 mezclaremos con los huevos del paso 3.
- Mezclamos todo bien.
- Estos los disponemos en moldes de 3,5cm con una yema de codorniz en el medio, congelaremos, una vez estén desmoldar y las daremos un golpe de fritura, dejaremos descongela y por últimos daremos otro golpe de fritura para dorar. Reservamos.
- Para hacer las chips de patata:
- Pelamos las patatas y las cortamos en 1cm x 1cm ,estas las lavaremos varias veces en abundante agua para que pierdan la fécula.
- Escurriremos bien para que no nos salpiquen.
- Las freiremos en abundante aceite a fuego medio para que no se nos peguen, las sacaremos y las pondremos entre papel de cocina, reservar al pase.
- Para hacer la salsa de gallina:
- Cortar la gallina en trozos y tostar al horno a 250ºC.
- Cortar las verduras y fondear bien en un rondón grande hasta que tengan buen color. Una vez la tengamos, meteremos la gallina tostada, desgrasamos con el vino tinto.
- Añadimos el caldo de pollo y metemos en una olla exprés para cocinarlo durante 40 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, colar el caldo y poner a reducir. Después, texturizamos con maicena y reservamos.
- Acabado y presentación:
- Poner en el centro del plato la tortilla de patata y sobre ella, el caldo de gallina.
- Por encima de eso, pondremos las chips de patata.
- Por último, rallar trufa de verano por encima.
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