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Receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano

  • El plato con el que Patricia Conde logró ser la repescada de la edición
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Receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano
Receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano

En el programa 7 de la séptima edición de MasterChef Celebrity llegó la esperada repesca. Emmanuel Esparza, Eduardo Rosa, Ruth Lorenzo, Patricia Conde, Fernando Andina y Norma Duval se jugaban el regreso a las cocinas. La afortunada que recuperó el delantal blanco fue Patricia Conde, que preparó esta receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano. ¡Una elaboración espectacular!

Receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano
Receta de tortilla al cubo, jugo rústico de gallina y trufa de verano

carne
Ingredientes Preparación
  • Para hacer la tortilla:
  • 200 g de chalota
  • 200 g de boletus pinicola
  • 6 huevos de gallina campera
  • 4 huevos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para las chips de patata:
  • 200 g de patata grande
  • 100 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de gallina:
  • 1/4 de gallina
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 tallo de apio
  • 1/4 nabo
  • 100 g de vino tinto
  • Tomillo
  • 100 g de caldo de pollo
  • Romero
  • Laurel
  • Pimienta
  • Maicena
  • Para terminar:
  • 10 g de trufa de verano
  1. Para hacer la tortilla:
  2. Pelamos la chalota y la cortamos finas, la pocharemos.
  3. Limpiamos los boletus ,y los cortamos en laminas estos se lo añadimos a la chalota y sofreímos.
  4. Batimos los huevos y reservamos.
  5. Una vez tengamos pochados los ingredientes del paso 2 mezclaremos con los huevos del paso 3.
  6. Mezclamos todo bien.
  7. Estos los disponemos en moldes de 3,5cm con una yema de codorniz en el medio, congelaremos, una vez estén desmoldar y las daremos un golpe de fritura, dejaremos descongela y por últimos daremos otro golpe de fritura para dorar. Reservamos.
  8. Para hacer las chips de patata:
  9. Pelamos las patatas y las cortamos en 1cm x 1cm ,estas las lavaremos varias veces en abundante agua para que pierdan la fécula.
  10. Escurriremos bien para que no nos salpiquen.
  11. Las freiremos en abundante aceite a fuego medio para que no se nos peguen, las sacaremos y las pondremos entre papel de cocina, reservar al pase.
  12. Para hacer la salsa de gallina:
  13. Cortar la gallina en trozos y tostar al horno a 250ºC.
  14. Cortar las verduras y fondear bien en un rondón grande hasta que tengan buen color. Una vez la tengamos, meteremos la gallina tostada, desgrasamos con el vino tinto.
  15. Añadimos el caldo de pollo y metemos en una olla exprés para cocinarlo durante 40 minutos.
  16. Una vez pasado ese tiempo, colar el caldo y poner a reducir. Después, texturizamos con maicena y reservamos.
  17. Acabado y presentación:
  18. Poner en el centro del plato la tortilla de patata y sobre ella, el caldo de gallina.
  19. Por encima de eso, pondremos las chips de patata.
  20. Por último, rallar trufa de verano por encima.