María Escoté tuvo que trabajar en MasterChef Celebrity 7 con dos ingredientes de manera obligatoria: hinojo y pera. Y la diseñadora se atrevió a integrarlos en un delicioso arroz verde con pimiento. Además, le dio un toque diferente con las vieiras. ¿Te atreves con esta receta?
Receta de arroz verde con hinojo y pera de María Escoté
Receta de arroz verde con hinojo y pera de María Escoté
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 puerro
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 50 g de vino blanco
- 100 g de espinacas baby
- 100 g de arroz carnarolli
- 10 g de mantequilla
- 2 vieiras
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo
- 300 ml de aceite de girasol
- 1/2 diente de ajo escaldado
- 40 g de pera madura
- 2 hinojos frescos
- 1/2 lima
- Agua
- Lecitina de soja
- Brotes y flores
- Hinojo fresco laminado
| - Para el arroz verde:
- Hacer un sofrito con el puerro, la cebolleta y el pimiento. Añadir el arroz, rehogar, poner el vino blanco, reducir y una vez reducido el alcohol añadir el agua y cocer. Una vez cocido el arroz, cremar con unos dados de mantequilla, cortar cocción en frío durante unos minutos e incorporar unas cucharadas de triturado de espinacas hasta conseguir el color deseado. Poner a punto de sal y reservar.
- Para las vieiras:
- Limpiar las vieiras y marcar en sartén a fuego intenso por ambos lados consiguiendo un interior poco hecho.
- Laminar y reservar.
- Para el ali-oli de pera:
- Ponemos todos los ingredientes excepto la pera en nuestra batidora de mano. Cuando este apoyada en el fondo le damos a media potencia y cuando veamos que está montando vamos subiendo poco a poco sin parar de batir. Batimos una vez más a máxima potencia todo el conjunto y añadimos la pera madura. Introducimos en un sifón de 0,5L con 1 carga y reservamos.
- Para el aire de hinojo fresco:
- Licuar el hinojo, mezclar con el agua y el zumo de media lima, añadir la lecitina y triturar. Reservar.
- Terminamos decorando con brotes, flores y hinojo fresco laminado.
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