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Receta de ensalada de calabaza de Dani García

  • El chef nos enseña cómo usar la calabaza de forma saludable y muy sabrosa
  • Las mejores recetas de Dani García las puedes encontra en Cocina RTVE

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"Ensalada de calabaza" de Dani García

Saludable, colorida, elgante y fácil de preparar. Desde los chips deshidratados al queso feta de decoración. Mira el paso a paso de esta elaboración y aprende a preparar una deliciosa ensalada de calabaza. El chef Dani García nos enseña cómo preparra una buena opción para una comida o una cena ligera. ¿Te animas a cocinar?

Receta de ensalada de calabaza de Dani García
Receta de ensalada de calabaza de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 calabaza violín
  • Brotes de espinacas
  • Brotes de rúcula
  • 100 gramos de queso feta
  • 2 cucharada de miel
  • Pipas de calabaza
  • Sal
  • 50 gramos de pasas
  • Aceite de oliva
  • 75 ml de vinagre de Módena
  • Pimienta
  1. Pelamos y cortamos la calabaza en rodajas de 2- 3 cm aprox de espesor. Con un trozo restante cortar con la mandolina tiras muy finas. Con ellas haremos chips de calabaza en el microondas. El resto de la calabaza sobrante lo podemos utilizar para cremas o congelar.
  2. Rociamos los aros de calabaza con aceite y condimentar con sal y pimienta y añadimos tomillo fresco.
  3. Lo llevamos al horno precalentado a 220 º durante 30 minutos.
  4. Ponemos el vinagre de Módena a reducir junto a la miel previamente calentada. Añadimos las pasas y lo cortamos con aceite de oliva.
  5. Para los chips de calabaza: Ponemos sobre un plato las tiras muy finitas de calabaza. Llevar a horno microondas a 360W 4 minutos, en intervalos de 1 minuto, hasta deshidratar totalmente.
  6. Retiramos las rodajas de calabaza del horno.
  7. Para el montaje: colocamos las rodajas de calabaza asada. Por encima, añadimos queso feta desgranado. Regamos con vinagreta con pasas. Coronamos con hojas de rúcula y espinacas. Aderezamos con más vinagreta. Y decoramos con pipas de calabaza y las chips.