Risotto de calabaza: la receta de arroz más bestial de Gipsy Chef
Calabaza y parmesano, mucho parmesano, son las claves del este arroz cremoso
¿Antojo de risotto pero te falta el tiempo? Con el truco de Gipsy tendrás risotto bestial en minutos
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Por
RTVE
¿Existe la gente a la que no le gusta el risotto? Lo dudamos. Lo que sí existe es gente a la que le encanta el risotto pero nunca saca tiempo para comer este plato que sí o sí hay que comer al momento de prepararlo. Gipsy nos trae una solución para poder hacer risotto en plan exprés y que esté bestial: usar vasitos de arroz precocinado. No te espantes, en el fondo no es más que arroz cocido ya listo, y con su mix de calabaza y parmesano esta receta no solo es facilísima y rápida, también un gustazo para el paladar.
¿No te fías? Pruébalo y nos cuentas :)
Risotto de calabaza de Gipsy Chef Risotto de calabaza de Gipsy Chef
arroz
Ingredientes
Preparación
Una calabaza
4 dientes de ajo
AOVE
Sal
Una cebolla
Pimienta negra
Para el Gipsy Tip: sriracha y hojas de silvia
Mantequilla
Parmesano
Laurel
Dos vasitos de arroz redondo precocinado
Azafrán
Vino blanco
Quítale la piel a la calabaza y córtala en taquitos.
Pon a fuego fuerte un cazo con un chorrito de aceite. Añade los ajos enteros, la calabaza, un toque de sal, corta una cebolla en trozos grandes y añádela también.
Ponle un buen toque de pimienta negra, remueve bien y cuando veas que se ha dorado pon agua hasta cubrir.
Cocina hasta que esté blandito.
Escurre y pon los ingredientes en una batidora, reserva el agua por si la necesitas para aligerar la mezcla. Bate.
Gipsy Tip: guarda la crema de calabaza en una cubitera, congela y úsala cuando quieras. Pon en algunos cubitos un toque de salsa sriracha para tener una versión picante y hojas de salvia en otros para tener una más epeciada.
Ahora tienes que ir muy rápido, todo tiene que pasar en 3 minutos: pon en una olla un buen trozo de mantequilla, AOVE y un par de ajos enteros machacados.
Pon también una hoja de laurel. Cuando esté todo caliente añade dos vasitos de arroz.
Añade un toquecito de sal, otro de pimienta negra, unas hebras de azafrán. Cuando el arroz lleve en el fuego un minuto añade un buen chorro de vino blanco.
En cuanto notes que el arroz se queda cremoso añade varias cucharadas de crema de calabaza.
Remueve hasta tener la textura perfecta. Apaga el fuego y añade varios trozos de mantequilla.
Remueve y raya sobre el arroz una buena ración de parmesano.
Sirve al momento: emplata con un toque de parmesano, un toque de pimienta y unas hojitas de salvia.