Lorena Castell, en la primera prueba del séptimo programa de MasterChef Celebrity 7, elaboró una deliciosa receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul. ¿Cómo trabajó la trucha? ¿Cómo preparó la sopa de maíz? Aquí tienes el paso a paso con todos los detalles. ¡Sorprende a tus comensales con esta sopa fría!
Receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul de Lorena Castell
Receta de sopa de maíz con trucha y crema de queso azul de Lorena Castell
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Ingredientes | Preparación |
- Para la sopa fría de maíz:
- 300 g de maíz en conserva
- 80 g de almendra marcona
- 25 g de vinagre de Jerez
- 1/2 diente de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra arbequina
- Sal
- Xantana
- Para la trucha escabechada y ahumada:
- 1 trucha
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cebollita francesa
- 1 rama de laurel
- 5 granos de pimienta negra
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vinagre de vino blanco
- 50 g de agua
- Para la crema de queso azul:
- 200 g de nata
- 150 g de queso azul
- Xantana
- Para el falso caviar de maíz:
- 100 g de sopa de maíz
- 100 g de agua
- 1,5 g de agar agar
- 500 ml de aceite de girasol
- Para decorar:
- Brotes y flores
- 1 mini mazorca de maíz
- 6 granos de maíz tierno salteado
| - Para la sopa fría de maíz:
- Poner todos los ingredientes en un robot de cocina y triturar. Poner a punto de xantana, colar y reservar en frío.
- Para la trucha escabechada y ahumada:
- Limpiar la trucha, sacar los lomos, quitar las espinas y reservar.
- En un cazo rehogar la zanahoria, los dientes de ajo, la cebollita francesa, el laurel, las pimientas. Una vez rehogado añadir el aceite, el vinagre y el agua. Hervir durante unos minutos, sacar del fuego e introducir los lomos de trucha.
- Rápidamente pasar el conjunto a un baño invertido para evitar una sobre cocción del pescado. Escurrir, ahumar los lomos de trucha y reservar.
- Para la crema de queso azul:
- En un cazo calentar la nata, añadir el queso azul troceado, infusionar hasta deshacer. Sacar del fuego, triturar, poner a punto de xantana y reservar
- Para el falso caviar de maíz:
- Poner todos los ingredientes en un cazo, llevar a ebullición, poner en biberón y formar en nuestro aceite de girasol previamente frío nuestro falso caviar. Colar y reservar.
- Emplatar y servir.
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