En la visita de MasterChef Celebrity 7 a Almería, los aspirantes se tuvieron que enfrentar a un menú diseñado por el chef Dani García, con 3 soles Repsol. Y una de esas recetas fue la espectacular calabaza asada y espuma de naranja. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Aquí tienes todos los detalles:
Receta de calabaza asada y espuma de naranja
Receta de calabaza asada y espuma de naranja
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el almíbar:
- 31 ml de agua
- 6 de de azúcar
- Para el puré de calabaza:
- 250 g de calabaza asada
- 25 g de almíbar
- 31 g de mantequilla
- Para la calabaza caramelizada:
- 125 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 60 de calabaza en dados
- Azúcar para caramelizar
- Para el híbrido de menta LYO:
- 25 de de glucosa
- 25 de fondant
- 2,5 g de menta LYO
- Para la espuma de naranja:
- 125 ml de zumo de naranja
- 13 g de proespuma
- Azúcar
- Cargas de sifón
- Para el streusel de clavo:
- 14,6 g de mantequilla
- 28 g de harina
- 6,7 g de azúcar
- 0,1 g de sal
- 0,8 g de clavo
- Otros:
- 40 g de yogurt griego
- Pipas de calabaza
- Menta
| - Para el almíbar:
- Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.
- Para hacer la calabaza asada:
- Envolver la calabaza en papel de aluminio y asar en horno ventilado a 180ºC hasta que esté tierna.
- Para hacer el puré de calabaza:
- Calentar el puré y el almíbar a 45ºC e incorporar la mantequilla
- Emulsionar con túrmix y guardar en manga con boquilla lisa.
- Para la calabaza caramelizada:
- Hacer un jarabe y cocer en él los dados de calabaza durante 5 minutos.
- Una vez fríos, cortar en 2 de forma diagonal y caramelizar con un soplete.
- Para el híbrido de menta LYO:
- Mezclar los dos azúcares y calentar a 155ºC.
- Incorporar la menta LYO.
- Estirar entre silpat hasta conseguir un caramelo fino.
- Para la espuma de naranja:
- Hacer el zumo de naranja. Rectificar de azúcar si fuera necesario.
- Mezlar con proespuma y trabajar con el túrmix.
- Meter en sifón y cargar.
- Para el streusel de clavo:
- Mezclar todos los sólidos en la montadora con pala.
- Añadir poco a poco los dados de mantequilla fríos.
- Esparcir sobre silpat y cocer a 160ºC.
- Acabado y presentación:
- Disponer la crema de calabaza formando un cordón.
- Sobre ella colocar los trozos de calabaza caramelizados.
- Poner tres puntos de yogurt y el híbrido de menta.
- En el centro del plato, disponer el streusel y la espuma de naranja.
- Terminar con las pipas de calabaza y las hojas de menta.
|