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Receta de huevo frito de oca sobre timbal de batata y patata

  • Esta semana en Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar huevos de oca
  • Además, nos regala una receta de falsos chanquetes a la miel como aperitivo
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Huevo frito de oca sobre timbal de batata y patata
Huevo frito de oca sobre timbal de batata y patata

Sabemos que el huevo es el rey de las proteínas y que, por eso, muchas personas recurren a él con frecuencia para subir sus niveles en nuestro organismo, pero no siempre sirve con tomar frito o cocido. Tampoco nos conformamos con consumir el típico huevo de gallina, en Saber vivir buscamos siempre aportar más información y más opciones de consumo y esta vez el encargado de darnos esa variedad es Sergio Fernández.

El famoso chef de TVE nos ofrece probar los huevos de oca, que ofrece tres veces más beneficios que el huevo de gallina. Son huevos de gran tamaño, con un sabor muy intenso, con una yema muy sabrosa y bastante grande si la compramos con su clara. Son productos con una fecha de caducidad muy tardía y con valor nutricional bastante elevado, y por tanto, ¡una opción muy saludable! Por eso, Sergio quiere conquistaros con esta sugerencia: huevo frito de oca sobre timbal de batata y patata. ¡Dentro receta!

Huevo frito de oca sobre timbal de batata y patata

Ingredientes:

  • 1 huevo de oca
  • 1 patata
  • 1 batata
  • Aceite
  • Sal, pimienta molida
  • 1 loncha jamón deshidratado

Elaboración:

  1. Lavar la batata y la patata, secar bien y laminar con ayuda de la mandolina. Salpimentar y rociar con unas gotas de aceite.
  2. Meter al microondas a potencia media durante 15 minutos.
  3. Aparte, calentar una sartén y añadir una mínima cantidad de aceite.
  4. Cascar el huevo de oca en un plato y con sumo cuidado batir ligeramente la clara antes de freír. Añadir a la sartén y dejar que quede la clara dorada y la yema jugosa a la par de cremosa.
  5. Servir una base con la patata y la batata, sobre ésta disponer el huevo y decorar con una molienda del jamón deshidratado.

Sergio recomienda que este plato lo sirváis caliente, si no, perderá parte de su sabor.

Otras recetas con huevos

Con una no nos basta, ¡siempre queremos tres! Y esta vez Sergio nos explica cómo usar los huevos de codorniz y los huevos de oca con estas recetas: ensalada de huevos de codorniz y cherrys salteados, una delicia saludable para los paladares más atrevidos, y un cremoso de oca, puerro y setas, variado y sano para cualquier edad.

Cocinamos diferentes tipos de huevos con Sergio Fernández