En la visita de MasterChef Celebrity 7 a Almería, los aspirantes se tuvieron que enfrentar a un menú diseñado por el chef Dani Gacría, con 3 soles Repsol. Y una de esas recetas fue el espectacular carpaccio de gamba roja de garrucha y compota de queso. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Aquí tienes todos los detalles:
Receta de carpaccio de gamba roja de garrucha y compota de queso
Receta de carpaccio de gamba roja de garrucha y compota de queso
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el carpaccio:
- 16 gambas frescas rojas
- Para la compota de queso:
- 192 g de crema de queso payoyo
- 192 g de nata
- 4 g de azúcar blanco
- 4 ml de agua
- 3 g de miel trufada
- 2 g de xantana
- Para los dados de manzana verde:
- 1/4 de manzana verde
- 1/3 de limón
- Ácidos ascorbic
- Para los piñones tostados:
- 20 g de piñones
- Sal
- Para el helado de ajo blanco
- 1 ajo escaldado
- 74 g de pasta de almendra cruda
- 160 ml de agua mineral
- 1 g de vinagre de Jerez
- Sal
- 7 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 g de xantana
- Otros:
- Eneldo
- Curry de madras
- Sal maldon
- Aceite de oliva
| - Para hacer el carpaccio de gamba roja :
- Limpiar bien la gamba. Debe quedar sin tripa.
- Espalmaremos 4 gambas entre el papel de horno.
- Pasaremos con rodillo para dejarlo lo más uniforme posible ,y redondo. Cortaremos si fuera preciso con un corta pasta 10 cm aproximadamente.
- Llevamos al abatidor y reservamos.
- Para hacer la compota de queso y miel trufada :
- Hervir la nata con el queso.
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
- Añadimos la miel al almíbar.
- Juntar las dos elaboraciones anterior y emulsionar con la xantana.
- Guardamos en frío hasta el momento del pase en un biberón.
- Para hacer los dados de manzana verde :
- Cortamos la manzana en trocitos pequeño de medio cm y la iremos sumergiendo en zumo de limón con ácidos ascorbic. Reservar en frío.
- Para hacer los piñones :
- Horneamos al horno a 180 gr 4 minutos. Una vez pasado el tiempo ponemos a punto de sal y reservamos.
- Para hacer el helado de ajo blanco:
- Escaldaremos el ajo pelado. Hervir y reservar.
- Ponemos todos los ingredientes menos la xantana en el vaso americano y trituramos a máxima velocidad durante 4 minutos.
- Una vez triturado lo pasaremos por un chino fino.
- Ligar la crema obtenida con la xantana con la batidora de mano.
- Reservar para montar al servir con el nitro.
- Acabado y presentación:
- Colocamos el carpaccio en el centro del plato.
- Aliñamos con el curry de madras.
- Añadir la compota de queso.
- Colocar los dados de manzana verde y los piñones repartidos por toda la superficie.
- Terminamos con unas gotas de aceite de oliva y los brotes de eneldo.
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