Receta de magdalenas con manzana a la canela de Sergio Fernández
- Esta semana en Saber vivir dedicamos la receta a una fruta de temporada: la granada
- Además, Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable de la salsa rosa
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Seguro que no es la primera vez que ves una receta de magdalenas, pero si es menos probable que la hayas visto con manzanas. Una fruta tan común y saludable como la manzana, que tiene una tarta propia y que puede usarse también como ingrediente en alguna ensalada o incluso como salsa para algún plato de carne.
Hay muchos tipos de manzana, todas muy saludables con fibra, vitaminas y minerales, pero en este caso utilizaremos la manzana tipo Golden para crear unas deliciosa magdalenas con canela. Sabemos que no es recomendable abusar del azúcar y de la harina, pero en esta ocasión hacemos una excepción para crear este delicioso plato que servirá para las meriendas o los desayunos de esos días especiales en los que quieres sorprender a alguien.
Magdalenas con manzana a la canela
Ingredientes:
- 1 huevo
- 40 g azúcar
- 40 ml aceite oliva
- 60 g harina
- 5 g levadura
- 1 manzana Golden
- Canela molida
Elaboración:
- Mezclar en un bol el huevo con el azúcar, el aceite, la harina y la levadura. Batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Rellenar moldes de magdalena hasta la mitad.
- Aparte, pelar y trocear en dados pequeños la manzana, saltear en una sartén con unas gotas de aceite y la canela hasta que comience a estar tierna.
- Repartir el salteado sobre las magdalenas.
- Hornear a 190ºC durante 8-10 minutos.
- Enfriar y servir.
Otras recetas de Sergio Fernández
Además, esta semana Sergio Fernández nos enseña a hacer tres recetas diferentes con otra fruta de esta temporada, la granada. El cocinero de TVE nos enseña a preparar dos aliños con granada, una ensalada de granada y queso, y unos mejillones con granada. ¿Te interesa? ¡Aquí te dejamos como hacer todas las recetas!