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Receta de tarta Pavlova de cerezas de Patricia Conde

  • La receta con la que Patricia Conde consiguió el delantal dorado en MasterChef Celebrity7
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Receta de tarta Pavlova de cerezas de Patricia Conde
Receta de tarta Pavlova de cerezas de Patricia Conde

Con esta espectacular receta de tarta Pavlova de cerezas, Patricia Conde consiguió el delantal dorado en MasterChef Celebrity 7. Un postre delicioso, que combina la tradición de la Pavlova con la vanguardia del helado hecho con nitrógeno líquido. ¡No te lo pierdas! Aquí tienes el paso a paso:

Receta de tarta Pavlova de cerezas de Patricia Conde
Receta de tarta Pavlova de cerezas de Patricia Conde

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IngredientesPreparación
  • Para la base de merengue:
  • 110 g de clara de huevo
  • 160 g de azúcar blanco
  • 5 g de vinagre de manzana
  • 12 g de harina de maíz
  • Para la nata montada:
  • 200 ml de nata para montar
  • 30 g de azúcar glas
  • Para el helado de cereza:
  • 400 g de cerezas
  • 20 g de azúcar
  • zumo de 1/2 limón
  • 300 g de nata para montar
  • 80 ml de leche
  • 20 g de miel
  • Nitrógeno líquido
  1. Para la base de merengue:
  2. Sin para de batir, mezclamos la clara con el azúcar blanco, a velocidad media.
  3. Después, y de nuevo sin parar de batir, agregamos la harina de maíz y el vinagre.
  4. Montamos hasta que quede brillante.
  5. Después, lo metemos en una manga pastelera y sobre un molde de media circunferencia, lo colocamos haciendo círculos cada vez más pequeños.
  6. Luego horneamos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que quede compacto y seco.
  7. Para la nata montada:
  8. En un recipiente frío añadimos la nata. Removemos con la máquina, primero a velocidad baja y después a velocidad más alta.
  9. Cuando veamos las primeras burbujas, añadimos el azúcar glas.
  10. Batimos hasta que tenga suficiente cuerpo. Para saber que está bien montado, basta con poner boca abajo el recipiente. Si no se cae, está al punto de nieve perfecto.
  11. Para el helado de cerezas:
  12. Lavamos las cerezas. Las metemos en un cazo a fuego alto, donde añadiremos después el azúcar y el limón. Durante su cocinado es preciso remover para que no se queme nada.
  13. Cuando el azúcar se disuelva por completo, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocinar 25 minutos aproximadamente.
  14. Dejamos reposar y cuando no quemen, retiramos los huesos.
  15. Pasamos por una túrmix hasta que quede una crema.
  16. Antes de servir, añadimos el nitrógeno líquido, removemos rápido y servimos.
  17. Para la presentación:
  18. Dentro de la base de merengue añadimos la nata montada. Y sobre esta colocamos una quenel del helado.
  19. Terminamos con una cereza por encima y servimos.