Enlaces accesibilidad

Receta de "churros con chocolate" de Dani García

  • La tradicional receta de churros con chocolate, al alcance de todos

Por
"Churros con chocolate" de Dani García

Uno de los dulces mas típicos de España. Junto a Daniel Real, experto churrero, nuestro chef y Antonio Romero preparan una receta de churros con chocolate, de esos que dan la vida. No te pierdas la elaboración de Dani García.

Receta de "churros con chocolate" de Dani García

Receta de "churros con chocolate" de Dani García 
postres

Ingredientes Preparación

  • 250 ml de agua
  • Sal
  • 216 gramos de harina
  • Aceite de girasol
  • 200 gramos de chocolate (70% cacao)
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 800 ml de leche
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  1. En una olla ponemos la leche a hervir junto con la vainilla, la canela, azúcar moreno y el cacao. Cuando rompa el hervor, volcamos sobre el chocolate troceado. Y mezclamos muy bien hasta obtener un chocolate liso, brillante y con buena textura.
  2. Para los churros:
  3. Calentamos el agua con la sal hasta punto de ebullición. Cuando esté hirviendo añadimos de un golpe a la harina y remover enérgicamente hasta integrar muy bien para lograr la masa.
  4. Terminar de amalgamar bien la masa sobre la mesa de trabajo. Metemos la masa ya terminada en la churrera y freír en abundante aceite de girasol caliente. Dejamos reposar en papel absorbente.
  5. Servimos los churros acompañados de chocolate y azúcar para espolvorear.