La tradicional receta de chocolate con churros reinterpretada por nuestros aspirantes. ¿Te gusta este dulce? Consulta todos los detalles para su preparación y aprovecha para preparar esta elaboración los días de más frío.
Chocolate con churros
Chocolate con churros
postres
Ingredientes | Preparación |
- Crema Fresca
- Nata 1l
- Agar agar 10 g
- Vainilla 2 g
- Cremoso de chocolate
- Nata 400 g
- Yemas 80 gr
- Azúcar 70 g
- Cobertura Negra 160 g
- Churros
- Harina 125 gr
- Agua 250 g
- Sal Cs
- Azúcar cs
| - Churros
- Ponemos al fuego el agua junto a la sal y el azúcar , una vez levante el hervor, agregamos la harina y sin dejar de mover, trabajamos la masa en el fuego hasta que se seque.
- Trabajamos la masa fuera del cazo hasta que quede fina la dejamos enfriar brevemente y la introducimos en una manga con la boquilla rizada.
- Escudillamos churritos al tamaño deseado y reservamos.
- Ponemos el aceite a fuego medio y cuando haya alcanzado la temperatura vamos poniendo los churros con cuidado uno a uno.
- Sacamos cuando ya estén sobre papel sulfurizado y por último impregnamos en azúcar blanco
- Cremoso de chocolate
- Ponemos al fuego la nata y cuando levante el hervor vertemos sobre las yemas y el azúcar.
- Cocemos hasta que llegue a 83º y vertemos sobre la cobertura de chocolate
- Trabajamos hasta obtener una buena emulsión
- Vertemos en los vasitos donde lo serviremos.
- Crema fresca a la vainilla
- Utilizamos un 10% de la nata y lo hervimos con el agaragar, enfriamos y trituramos con thurmix.
- Mezclamos la crema fresca con la vainilla y la disponemos en una manga pastelera, guardamos en frio.
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