Día Mundial del Churro: Cómo hacer churros caseros perfectos
- Sergio Fernández nos enseña cómo preparar churros caseros crujientes y nada grasientos
- Además, nos da los trucos para que no queden burbujas de aire en la masa y la fritura salga perfecta
- Consulta todas recetas en vídeo de Sergio Cocina en RTVE Play | Buscador de recetas
Os voy a demostrar que fácil es preparar un desayuno con solo 3 ingredientes: harina de trigo, agua y sal. Vamos a preparar la receta definitiva de los churros caseros, perfectos para un desayuno o una merienda.
Quiero además presentaros varias opciones para bañar los churros y que podáis elegir entre la que más os guste. Mi opción favorita es bañarlos en azúcar, pero veremos también cómo preparar salsa de chocolate blanco o negro al baño María.
Antes de meternos en los fogones unos consejos básicos y necesarios para tener en cuenta a la hora de hacer la masa y sobre todo, a la hora de fritura, ya que si quedan burbujas de aire en el interior de la masa, puede que algún churro termine reventando y provocarnos una quemadura. Toma nota:
- Es importante trabajar la masa nada más hacerla. Sabremos que ya está lista y que la podemos retirar del fuego cuando los bordes se separan del recipiente. Después, la volcamos en la encimera y antes de empezar a amasarla nos hidrataremos las manos con un poquito de aceite. El objetivo de trabajar bien esta masa es eliminar cualquier burbujita de aire que quedase.
- A la hora de hacerlos en manga pastelera o en churrera, intentaremos que no quede ni rastro de aire dentro, porque podría explotar durante la fritura.
- Cuanto más caliente esté el aceite, mejor. Así nos garantizamos que no vayan a explotar los churros.
¡Manos a la masa!
Controlado el peligro de que queden burbujas de aire dentro de la masa, debéis saber también que este tipo de masa de churros se puede conservar muy bien envuelta en la nevera o incluso congelar. Otro consejo importante, los churros cómo más ricos están son ¡recién hechos!
Animaros a prepararlos en casa, que lo vais a disfrutar, y vais a comprobar que no es tán difícil hacer churros caseros crujientes y nada grasientos.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|