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Receta de gnocchi de patata con salsa pesto

  • Una de las recetas protagonistas en la prueba de los duelos de MasterChef Celebrity 7
  • La textura de los gnocchi y la potencia del sabor de la salsa son las claves principales
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Receta de gnocchi de patata con salsa pesto
Receta de gnocchi de patata con salsa pesto

Para la prueba de las batallas de MasterChef Celebrity 7, los aspirantes trabajaron en diferentes elaboraciones a partir de gnocchi. Y como no podía ser de otra manera, recibieron la visita del chef Andrea Tumbarello. Aquí tienes todos los detalles de la receta de gnocchi de patata con salsa de pesto.

Receta de gnocchi de patata con salsa pesto
Receta de gnocchi de patata con salsa pesto

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Ingredientes Preparación
  • Para los gnocchi:
  • 500 g de patata monalisa
  • 150 g de harina
  • 1/2 yema de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal fina
  • 10 g de parmigiano reggiano rallado
  • Para el pesto:
  • 70 g de hojas de albahaca fresca
  • 70 g de aceite de oliva
  • 50 g de parmigiano reggiano rallado
  • 30 g de pecorino
  • 30 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 3 g de sal gruesa
  1. Para los gnocchi:
  2. Ponemos las patatas peladas y troceadas a hervir en agua y sal y una vez estén hechas las molemos por un pasapurés.
  3. Añadimos a las patatas la yema de huevo, la harina, la sal, el parmigiano y la nuez moscada. Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y homogénea.
  4. Una vez esté templada, enrollamos con ella unos cilindros de 1 cm de diámetro y recortamos pequeños trozos de 1,5 cm de longitud.
  5. Los pasamos por harina y aplastamos ligeramente su superficie con los dientes de un tenedor para que se queden imprimidas unas pequeñas rayas que servirán para atrapar mejor su condimento.
  6. Para el pesto:
  7. Ponemos todos sus ingredientes secos en un mortero y empezamos a machacar.
  8. Cuando los ingredientes estén molidos terminaremos incorporando el aceite y emulsionando. Reservamos en frío.
  9. Cocinamos los gnocchi en abundante agua y sal (10 g de sal por litro de agua). Una vez estén hechos, los pasamos a un bol e incorporamos el pesto con dos cucharadas de agua de cocción y mezclamos hasta que la salsa esté bien incorporada a los gnocchi.
  10. Emplatamos y terminamos con una buena espolvoreada de parmigiano y una hoja de albahaca fresca para decorar.