Receta de tortitas de avena veganas sin azúcar de Marta Verona
- Esta semana Marta Verona nos sorprende con uns tortitas sin azúcar
- Además, Sergio Fernández nos enseña a hacer una versión diferente con harina de castaña
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Si quieres empezar el día con buen pie o pegarte una merendola sana, apúntate la receta de estas tortitas veganas sin azúcar. Son una idea muy saludable y además están deliciosas. Marta Verona se ha puesto manos a la obra para enfrentarse al reto de Miriam Moreno y ha conseguido crear unas tortitas sin azúcar que no tienen nada que envidiar a las que normalmente consumismos en los restaurantes. Esta opción promete hacerte repetir sin remordimientos, para probarlas solo tienes que seguir estos pasos.
Tortitas de avena veganas sin azúcar
Ingredientes:
Para las tortitas:
- 1 taza de bebida vegetal
- 1 taza de harina integral de avena
- 2 cucharadas soperas de copos de avena
- 1 cucharada de eritritol o un par de gotas de stevia
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharadita de canela
Para la mermelada de semillas de chía:
- 150 g de arándanos
- 1 cucharada sopera de semillas de chía
Elaboración:
- Para las tortitas es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la mezcla, ayudándonos de un cazo, a una sartén antiadherente y cocinamos a fuego medio unos 3 minutos por cada lado.
- Para la mermelada de semillas de chía y arándanos, cocinamos los arándanos en un cazo a fuego medio hasta que suelten su jugo. Retiramos del fuego, mezclamos con las semillas de chía y dejamos reposar el conjunto en la nevera durante 1 hora como mínimo.
- Acompañamos las tortitas con la mermelada y con fruta para hacerlas más saludables si cabe ¡y a disfrutar!