Enlaces accesibilidad

Truco para aprovechar la pasta que te sobra

  • Sergio Fernández nos enseña a aprovechar la pasta que hacemos de más
  • Esta semana en Saber vivir dedicamos la receta a un fruto de temporada: la castaña
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Por
Cocina de aprovechamiento: utiliza la pasta que te sobra
Cocina de aprovechamiento: utiliza la pasta que te sobra

Hasta cuatro recetas nos ofrece Sergio Fernández a la semana con Saber vivir. Tres recetas que tenéis siempre disponible en el programa y una cuarta exclusiva que podéis ver los domingos por la tarde en la cuenta de Instagram del programa. Esta vez Sergio nos habla de todas esas veces en las que cocinamos pasta sin calcular muy bien y al final nos sobra más de lo que pensábamos. Para esas ocasiones tienes que probar esta sencilla receta.

Snack de pasta

Ingredientes:

  • 100 g pasta hervida
  • Ajo en polvo
  • Orégano en polvo
  • Nuez moscada rallada
  • Sal roja
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Escurre y seca la pasta.
  2. Sazona con el ajo, la nuez y el orégano, mezcla bien.
  3. Calienta aceite en una sartén, una vez caliente, fríe de poco en poco la pasta hasta quedar dorada y crujiente.
  4. Escurre en papel de cocina y sazona con sal roja.
  5. Sirve frío como snack.

Descubre las otras recetas de la semana

Sergio Fernández nos enseña tres recetas para sacarle el máximo partido a las castañas, un fruto seco de esta temporada. Con sus consejos aprendemos a hacer un guiso de alubias y castañas, un delicioso hummus de garbanzos y castañas y unas tortitas con harina de castañas. ¿Queréis saber cómo se hacen estos platos? Echad un vistazo a sus recetas.

Aprovecha las castañas con estas recetas de Sergio Fernández