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Receta de guiso de alubias y castaña de Sergio Fernández

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Guiso de alubias y castañas
Guiso de alubias y castañas

Son muchos los alimentos que relacionamos con el otoño, pero muy pocos nos hacen disfrutar tanto y nos vuelve tan nostálgicos como las castañas. Son casi un icono del otoño, cubren los suelos de los bosques y llenan nuestras manos y los puestos de las calles con castañas asadas. Son inconfundibles y están deliciosas, pero se les puede sacar mucho más partido en la cocina. En Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña cómo con estas recetas de cocina de aprovechamiento de castañas.

Guiso de alubias y castaña

Ingredientes:

  • 200 g alubias hervidas
  • 2 dientes ajo
  • Medio puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 g castañas deshidratadas
  • Aceite, pimentón dulce
  • Sal

Elaboración:

  1. Hidrata las castañas en agua fría el día anterior, una vez hidratadas, hiérvelas a fuego medio hasta resultar tiernas pero no deshechas.
  2. Si empleas alubias hervidas al natural, escurre, lava y reserva.
  3. En una sartén, sofríe con algo de aceite ajo picado, puerro y zanahoria. Una vez tiernos, añade pimentón, riega con agua y da un hervor.
  4. Agrega las alubias y las castañas tiernas, vuelve a hervir unos 5 minutos.
  5. Comprueba el punto de sal y sirve caliente.

Otras recetas con castañas

Ni una ni dos, sino tres recetas nos llega a enseñar Sergio Fernández para aprovechar este delicioso fruto secos típico del otoño. Aprendemos a hacer un hummus de garbanzos y castañas, y unas tortitas con harina de avena y frutos rojos. ¿Queréis saber cómo lo hace? Echad un vistazo a este vídeo.

Aprovecha las castañas con estas recetas de Sergio Fernández