Receta de hummus de garbanzos y castañas
- Esta semana en Saber vivir dedicamos las recetas de Sergio Fernández a la castaña
- Además, el chef nos enseña cómo hacer un snack con espaguetti
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Llega la época de castañas, un fruto seco bajo en calorías, con una gran fuente de minerales y vitaminas y perfecto para consumir en nuestros platos a diario. Son uno de los alimentos estrella de la temporada de otoño y nos vuelven locos cuando las encontramos asadas en los puestos de la calle en invierno. Pueden ser un snack delicioso en pleno paseo, nos calienta las manos, nos da muchos nutrientes y nos calma el apetito. Pero hay mundo más allá de las castañas asadas. En esta ocasión, Sergio Fernández, el chef más famoso de TVE, no enseña a hacer tres deliciosas recetas con ellas. ¡Aquí tenéis una de ellas!
Hummus de garbanzos y castañas
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos cocidos
- 100 g castañas cocidas
- 1 lima
- 1 diente ajo
- Sal, pimienta
- Aceite oliva
- Pimentón dulce
- Sésamo
Elaboración:
- Agrega los garbanzos hervidos y escurridos en la jarra de la batidora.
- Incorpora ajo, ralladura y zumo de lima, sal, pimienta, aceite de oliva y las castañas. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
- Sirve decorando por encima con sésamo tostado y unas gotas de aceite de pimentón.
Esta versión de hummus es ideal para acompañar pollo asado, tomad nota de esta recomendación especial de Sergio para disfrutar al máximo de su sabor.
Otras recetas con castañas
Como siempre, Sergio Fernández nos enseña tres recetas para sacarle el máximo partido a las castañas, un fruto seco de la temporada de otoño. Con sus consejos aprendemos a hacer un guiso de alubias y castañas, y unas tortitas con harina de avena y frutos rojos. ¿Queréis saber cómo se hacen estas recetas? Echad un vistazo a sus recomendaciones.