Descubre cómo aprovechar las pieles de las hortalizas
- Sergio Fernández nos enseña a hacer una hamburguesa con pieles de hortalizas
- Y además, nos muestra tres recetas con batata
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¿Cuántas veces os habéis puesto a pelar una verdura y habéis acumulado un montón de tiras que han ido directas a la basura? Es probable que ya no lo vuelvas a hacer si ves como Sergio Fernández, el chef más famoso de TVE, prepara esta “hamburguesa del hortelano”. Una hamburguesa en la que puedes aprovechar las pieles de las hortalizas, tienes muchas opciones para crearla: berenjenas, calabacines, zanahorias… Seguro que te interesa.
Hamburguesa del hortelano
Ingredientes:
- Piel de verduras: berenjena, calabacín, zanahoria, patata nueva…
- Huevo
- Sal de apio
- Harina o puré de patata en polvo
Elaboración:
- Corta las pieles previamente lavadas en tiras muy finas. Son válidas las pieles de berenjena, calabacín, zanahoria, patata nueva etc…
- Mezcla en un bol dichas pieles con un huevo, sal de apio y harina o puré de patata en polvo.
- Trabaja la mezcla hasta que tenga cierta densidad.
- Con ayuda de un molde metálico forma hamburguesa.
- Ayúdate con trozos de papel e horno engrasados para dorarlas en la sartén por ambos lados.
- Sirve caliente.
Otras recetas de Sergio Fernández
Sergio Fernández nos ha enseñado a aprovechar estas pieles de verduras de una forma original, pero también tiene otras recetas para sorprendernos esta semana disfrutando de la batata sin renunciar a nada porque hay una crema, unas barquitas e, incluso, unos buñuelos. ¿Queréis probarlas? ¡Echadles un ojo!