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Receta de pasta "Los espaguetis de la resaca" de Miki Nadal

  • Miki Nadal ha añadido un toque vanguardista a su receta tradicional de pasta
  • Conquista a los jueces con este plato que le recuerda a la década entre sus 20 y 30 años
  • Te apetece explorar más recetas de pasta, no dejes de echar un ojo a nuestro buscador de recetas

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Receta de pasta "Los espaguetis de la resaca"
Receta de pasta "Los espaguetis de la resaca"

Los espaguetis son un ingrediente que nunca falta en nuestras despensas. En MasterChef Celebrity 6, Miki Nadal ha querido aportar un toque sofisticado a la receta tradicional de pasta con tomate añadiendo un espagueti de soja y espuma de parmesano.

Esta receta le recuerda a los años en los que, al volver a casa los sábados por la noche, se comía un buen plato de espaguetis con tomate. Y en MasterChef Celebrity 7 María Escoté ha sido la encargada de reinterpretar este plato. Sigue los pasos y aprende a preparar esta receta.

Receta de Pasta "Los espaguetis de la resaca"
Receta de Pasta "Los espaguetis de la resaca"

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para la salsa de tomate:
  • c/s AOVE
  • 10 dientes de ajo picado
  • 750 g tomate Cherry
  • 1/2 manojo albahaca
  • c/s de vinagre de arroz
  • c/s de palo cortado
  • c/s de salsa chile chipotle
  • c/s de Gelcrem
  • c/s de sal
  • Para los noodles de soja:
  • 100 g de soja
  • 150 g de agua mineral
  • 22 g de gelatina vegetal
  • Para la espuma de parmesano:
  • 150 g de queso parmesano
  • 50 g de nata
  • 240 g de leche
  • 7 g pro espuma caliente
  • Para los espaguetis:
  • 200 g de espagueti de trigo duro
  • c/s de AOVE
  • Para la gamba:
  • 4 gambas rojas
  • Para el marinado de la gamba:
  • 4 colas de gamba roja
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de sal fina
  • 3 cucharadas de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • c/s AOVE
  • Para terminar:
  • 1 lima
  • c/s brotes de albahaca
  1. Para la salsa de tomate:
  2. Sofreír ajo, añadimos los tomates cortados a la mitad y cocinamos. Cuando estén listos añadimos la albahaca, trituramos el conjunto en robot y colamos. Una vez colado, texturizamos con gelcrem y aliñamos con el resto de los ingredientes en la batidora de mano. Reservamos.
  3. Para los noodles de soja:
  4. Mezclamos la reducción con la gelatina vegetal y llevamos a unos 65 ºC. Con ayuda de una jeringuilla cargamos e introducimos el líquido en el tubo. Reposamos en agua y hielo hasta que enfríe la mezcla y sacamos con ayuda de otra jeringuilla vacía.
  5. Para la espuma de queso parmesano:
  6. Rallamos el queso e infusionamos con la nata y la leche hasta fundirlo. Colamos, texturizamos con pro espuma caliente en batidora de mano y metemos en sifón de 0,5 L con 1 carga.
  7. Para los espaguetis:
  8. Una vez rompe el agua a hervir, cocemos durante 8 minutos. Enfriamos y ponemos aceite para que no se pegue. Enfriamos en el abatidor hasta que estén fríos sin llegar a congelarse.
  9. Para la gamba:
  10. Cortamos la cabeza de la gamba con el primer extremo de carne para conservar los jugos. Escaldamos en agua hirviendo y reservamos pintado con aceite de oliva en bol con film.
  11. Para el marinado de la gamba:
  12. Pelamos la gamba, quitamos el intestino y cortamos en 3. Mezclamos el resto de ingredientes en un bol y marinamos los trozos de gamba durante 2 minutos. Sacamos del marinado y reservamos en bandeja con film hasta el momento del emplatado.
  13. Para terminar, añadimos un poco de lima y unos brotes de albahaca.