Receta de barquitas de batata, bacon, queso y nueces
- Esta semana en Saber vivir, Sergio Fernández dedica sus recetas a la batata
- Además nos enseña a hacer una original hamburguesa con pieles de hortalizas
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La batata o boniato es siempre una hortaliza relegada a un segundo plato, y no lo decimos como opción de principal, sino precisamente todo lo contrario. A pesar de sus beneficios pocas veces nos lo ofrecen como primera opción antes que unas patatas fritas o al horno, por eso, Sergio Fernández lo elige esta semana para mostrarnos tres recetas de cocina de aprovechamiento. Él se encargará de revertir la tendencia y de hacernos comprar boniatos a montones.
Barquitas de batata, bacon, queso y nueces
Ingredientes:
- 1 batata
- 30 g bacón ahumado
- 1 puerro
- 10 g queso crema
- 15 g nueces peladas
- Sal, aceite
Elaboración:
- Lavar la batata, pinchar la piel superficialmente y envolver con papel film, meter en el microondas a potencia media durante 15 minutos.
- Aparte, sofreír en una sartén puerro picado con el bacón en dados, agregar la carne de batata una vez tierna (manteniendo la piel intacta en forma de barca).
- Rellenar con este sofrito la piel, decorar con el queso en crema y las nueces.
- Servir caliente.
Otras recetas con batata de Sergio Fernández
Sergio Fernández nos ha mostrado cómo aprovechar las batatas en unas barquitas deliciosas con bacon, pero también tiene otras recetas para conquistarnos esta semana disfrutando de la batata sin renunciar a nada porque hay una crema muy saludable y deliciosa, y algo un poco menos sano, pero que se puede comer con alguna excepción, unos buñuelos. ¿Queréis probarlas? ¡Manos a las batatas!