Llega el frío y los platos de cuchara cogen protagonismo. Por eso, desde MasterChef te proponemos esta receta de cocido madrileño, con un toque de tomate y comino. Reúne a tu familia alrededor de tu mesa y disfrutar juntos con esta gustosa elaboración. Y si te animas, sube el resultado de tu plato a las redes sociales con los hashtag #Masterchef y #CocinaRTVE.
Receta de cocido madrileño de MasterChef
Receta de cocido madrileño de MasterChef
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Para el cocido madrileño:
- 2 muslos de gallina
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- 1 trozo de jamón
- 1 trozo de morcillo
- 1 trozo de panceta
- 200 g de garbanzos
- 100 g de fideos
- 4 zanahorias
- 4 patatas
- Para la pelota:
- 1/2 barra de pan
- 2 huevos
- Ajo
- Perejil
- Para el tomate con comino:
- 1 ajo
- 200 ml de tomate triturado
- Comino
- Cebolleta
- Hierbabuena
| - Para el cocido madrileño:
- Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior.
- Poner la gallina, el tocino, los garbanzos, el morcillo y el jamón en una olla exprés. Cubrir de agua y cocinar 30 minutos.
- Pasada esa media hora, abrir la olla y añadimos el chorizo y la morcilla. Cerrar la olla y cocinar 5 minutos más.
- Después, volver a abrir la olla y añadir las patatas y zanahorias y cocinar durante 10 minutos más con la olla tapada.
- Abrir la olla y colar el caldo. Reducir al gusto, poner a punto de sal y cocer en él los fideos 2-3 minutos.
- Marcar las carnes y ponerlas al punto de sal.
- Para la pelota:
- Triturar el pan junto a los huevos, un poco de ajo y perefil picado. Poner al punto de sal.
- Darle bola a las bolas y freír en aceite de oliva bien caliente. Dejar reposar sobre papel absorbente.
- Para el tomate con comina:
- Sofreír el ajo aplastado y añadir el tomate triturado. Dejar reducir 30-40 minutos. Poner a punto de sal y añadir comino. Meter en un biberón.
- Para la presentación:
- Colocar las carnes y verduras en un plato de forma bonita. Poner algo de tomate encima y decorar con cebolleta y hojas de hierbabuena.
- En un plato hondo poner los garbanzos y la sopa con fideos.
|