Julie Andrieu, crítica gastronómica y presentadora del popular programa de La2 Las recetas de Julie, nos regala una de las recetas que aparece en su nuevo libro: Las recetas de Julie.150 ideas para cocinar en tu día a día. Solo necesitamos 5 minutos de preparación previa y 35 minutos de cocción y tendremos listo un delicioso risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes.
El libro de Julie está lleno de consejos para sacar partido a los productos con recetas universales, fáciles y creativas como unas nubes de huevo para dos o un tarta de alcachofa y berenjena como aperitivo.
Así se hace : Risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes
Receta de risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes
*Para conocer más sobre las recetas y rutas gastronómicas de Julie, descubre los episodios de 'Las recetas de Julie' en la sección Cocina de RTVE Play y cada semana en La 2.
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 12 lomos de salmonete
- 1 litro de buen caldo de pescado
- 2 chalotas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de arroz para risotto
- 20 cl de vino blanco
- 3 ramitas de perejil
- Harina
- Sal y pimienta
| - Calienta en una cazuela el caldo de pescado diluyéndolo con 50 cl de agua.
- Condimenta con pimienta y un poco de sal.
- Sofríe en una sartén las chalotas con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando el jugo de la sartén tenga la consistencia de un sirope, añade el arroz y remuévelo durante un minuto.
- Incorpora el vino y sigue cociendo el arroz removiéndolo de cuando en cuando, hasta que haya absorbido todo el líquido.
- Añade entonces el caldo hirviendo, cazo a cazo; antes de agregar una dosis se espera que la anterior se haya absorbido.
- Al final de una cocción, cuando el arroz esté firme, añade el perejil. Reserva el arroz en caliente.
- Reboza con un poco de harina los lomos de salmonete.
- Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y dora en ella los lomos de salmonete durante un minuto y 30 segundos por cada lado.
- Sirve el arroz en los platos y coloca por encima de los lomos de pescado.
- Salpimenta. Añade el resto del aceite de oliva y sirve el plato caliente, pero no ardiendo.
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Receta de risotto de caldo de pescado y salmonetes crujientes