Raquel Meroño consigue la victoria de MasterChef Celebrity 5 y uno de los platos de la prueba de exteriores que le lleva a tener la chaquetilla es este. Dos ediciones después, la actriz visitó las cocinas de nuevo para enseñar este y otros platos a los nuevos aspirantes.
Coca crujiente de sardinas, ensalada de pamplinas y pesto
Coca crujiente de sardinas, ensalada de pamplinas y pesto
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Ingredientes | Preparación |
- CRUJIENTE COCA
- Harina tamizada 133 g
- Levadura fresca 8 g
- Agua (30º) 71 g
- Aceite de Oliva 4 g
- Sal cs
- CUAJADA DE TOMATE
- Mantequilla 40 g
- Alginato 1,2
- Leche 60 g
- Sal 1
- Pasta de Tomate seco 40 g
- MICRO CEBOLLAS ASADAS
- Micro cebollas 1 x ración
- AOVE Cs
- Sal de Escamas Cs
- Una cabeza de sardina
- PESTO DE ALBAHACA
- Albahaca 35 g
- Dientes de ajo ¼
- Parmesano rallado 20 g
- Aceite suave 25 g
- Almendra molida 10 g
- SARDINA CURADA
- Sardina 1 x ración
- Sal marina Cs
- PURÉ DE BERENJENA ASADA
- Berenjena 100 g
- Aceite suave 8 g
- Aceite de humo 1 g
- ALIÑO DE PAMPLINAS
- Jang de guisantes 50 g
- AOVE 50 g
- Vinagre de manzana 25 g
- Sal 3 g
- CEBOLLA ROJA ENCURTIDA
- Cebolla roja 1 ud
- Vinagre de manzana 100 g
- Azúcar 10 g
| - CRUJIENTE COCA:
- Disolver la levadura en agua tibia.
- Incorporar la harina y la sal poco a poco hasta conseguir una masa. Amasar manualmente? 10’.
- Cubrimos con un poco de aceite la bola de masa y el bol.
- Cubrimos con papel plástico y dejamos fermentar hasta doblar su volumen.
- Sacamos la masa fermentada del bol y amasamos e incorporamos aceite mientras amasamos.
- Dejamos fermentar 20’ más y estiramos la masa.
- Lo pasamos por la máquina de pasta.
- Cortamos las cocas y horneamos a 170 º ventilador 0 entre dos bandejas y dos 2 silpats 15’.
- CUAJADA DE TOMATE:
- Con una batidora mezclamos la mantequilla, la leche, la sal y el alginato.
- Batimos y mezclamos bien la receta y estiramos en gastronorms (con papel sulfurizado en el fondo) para conseguir una lámina fina de mantequilla. Congelamos y cortamos rectángulos del mismo tamaño que el lomo de sardina.
- MICROCEBOLLLAS ASADAS:
- Realizamos un papillot con todos los ingredientes y horneamos 3 min a 180 º a ventilación máxima
- PESTO DE ALBAHACA:
- Escaldamos la albahaca y enfriamos en hielo.
- Trituramos junto al resto de ingredientes, el ajo sin germen, la almendra molida y tostada.
- SARDINA CURADA:
- Limpiamos los sardinas, sacamos los lomos y los dejamos marinar en sal marina con la piel hacia abajo durante 15’.
- Enjuagamos con cuidado las sardinas y las reservamos
- PURÉ DE BERENJENA ASADA:
- Retirar la carne de la berenjena asada y triturar en thermomix emulsionando con los aceites.
- Rectificamos de sal y pimienta y si fuera necesario texturizamos con xantana.
- ALIÑO PAMPLINAS:
- Mezclar todo.
- MONTAJE Y ACABADO:
- Una mitad de la coca con la base de pesto y la ensalada de pamplinas y la otra mitad con la base de tomate, la sardina, la berenjena asad la cebollita y un gajo de cebolla roja
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