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Receta de fresas con nata a la japonesa

  • Una manera rompedora de comer este tradicional postre con fresas
  • Descubre cómo adaptar la elaboración al estilo japonés y la vanguardia
  • Las recetas de MasterChef Celebrity, en el portal de cocina de RTVE

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Receta de fresas con nata a la japonesa
Receta de fresas con nata a la japonesa

Los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 ya saben que el pase a una final siempre está acompañado de un cocinado de mucho nivel. Y en esta ocasión, visitaron las cocinas de RavioXO, restaurante de Dabiz Muñoz. Entre las recetas que prepararon estas fresas con nata a la japonesa. Una preparación de un nivel altísimo, que rompe con la tradicional estética de las fresas con nata.

Receta de fresas con nata a la japonesa
Receta de fresas con nata a la japonesa

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la ganache montada de fresa kakigori:
  • 60 g de nata
  • 3 g de trimoline
  • 1,2 g de glucosa líquida
  • 0,8 g de sal
  • 90 g de chocolate blanco
  • 60 g de nata fría
  • 60 g de puré de fresa
  • 4,8 gotas de aroma de fresa
  • Para el gel de frambuesa y lima kakigori
  • 36 g de puré de frambuesa
  • 24 g de zumo de lima
  • 19,2 g de azúcar
  • 4,5 g de gelcrem frío
  • Para el jarabe base kakigori:
  • 128 ml de agua
  • 56 g de azúcar
  • 24 g de glucosa líquida
  • 0,06 g de gelificante vegetal
  • 0,1 g de agar agar
  • Para el sirope de fresa kakigori:
  • 320 g de puré de fresa
  • 208 g de jarabe base kakigori (paso anterior)
  • 88,8 g de zumo de lima
  • 1,2 vainas de vainilla
  • Para el acabado y la presentación:
  • 24 g de petazeta
  • 24 g de algodón de azúcar
  • 3 g de polvo lio frambuesa
  • 1140 g de escamas de hielo
  1. Para la ganache montada de fresa kakigori:
  2. Mezclar la nata con los azúcares y hervir.
  3. Verter sobre el chocolate y la sal y emulsionar.
  4. Añadir la nata fría, el puré y el aroma.
  5. Volver a emulsionar y colar. Dejar reposar en frío.
  6. Montar a velocidad media con pala.
  7. Poner en manga con boquilla montblanc.
  8. Para el gel de frambuesa y lima kakigori:
  9. Mezclar todo y triturar con túrmix.
  10. Reposar 30 minutos y volver a triturar hasta conseguir una textura lisa.
  11. Colar y poner en mangas.
  12. Reservar en nevera.
  13. Para el jarabe base de kakigori:
  14. Mezclar todo y llevar a ebullición.
  15. Retirar del fuego, enfriar y reservar en nevera.
  16. Para el sirope de fresa kakigori:
  17. Mezclar los líquidos con las semillas de vainilla y triturar con túrmix.
  18. Colar y reservar en biberón en nevera.
  19. Para el acabado y presentación:
  20. Impregnar el hielo con el sirope de fresa.
  21. Disponer líneas de gel de frambuesa sobre el kakigori.
  22. Dosificar la ganache montada con boquilla montblanc.
  23. Agregar más gel sobre la ganache.
  24. Poner petazetas sobre la ganache.
  25. Cubrir con algodón de azúcar.
  26. Terminar con el polvo de frambuesa.