Tartar de alcachofa y berenjena de Julie Andrieu
- Julie Andrieu, crítica gastronómica, nos enseña cómo sacar partido a las alcachofas
- Un aperitivo perfecto que mezcla el sabor de la alcachofas con el de berenjenas y aceitunas
- Es una de las recetas que podemos encontrar en su nuevo libro de cocina: Las recetas de Julie
- Todos los programas de Las recetas de Julie disponibles en RTVE Play | Buscador de recetas Cocina RTVE
Julie Andrieu, crítica gastronómica y presentadora del popular programa de La2 Las recetas de Julie, acaba de presentar su nuevo libro de cocina, un cuaderno íntimo que recoge sus recetas preferidas: Las recetas de Julie.150 ideas para cocinar en tu día a día.
El libro está lleno de consejos para sacar partido a los productos del día a día en la cocina. Son recetas universales, fáciles y creativas ya sea para una cena elegante, un plato fácil, una comida para dos, un banquete… Por ejemplo, para compartir entre dos nos propone cocinar una nubes de huevo esponjosas y como aperitivo, ¿por qué sacar provecho a las alcachofas y hacer un delicioso tartar de alcachofa y berenjena?
Receta de tartar de alcachofa y berenjena de Julie Andrieu
Esta es una de las recetas que podemos encontrar en su libro y que aprendió del chef Jean-Marie Amat. Un plato donde se concentran todos los sabores del Mediterráneo y aunque la preparación de este entrante es un poco laboriosa -reconoce Julie- el resultado es espectacular. “El trío de alcachofas, berenjenas y aceitunas funciona de maravilla”, asegura.
A la hora de hacer esta receta de alcachofa a la mediterránea podéis preparar vuestros propios tomates confitados horneándolos durante una hora a 75ºC. El toque de miel compensa la astringencia de las alcachofas. Es una receta para seis personas que tardarás en preparar unos 20 minutos, más otros 30 de cocción.
Ingredientes | Preparación |
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