Los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 ya saben que el pase a una final siempre está acompañado de un cocinado de mucho nivel. Y en esta ocasión, visitaron las cocinas de Ravioxo, restaurante de Dabiz Muñoz. Entre las recetas que prepararon está este bao de boloñesa coreana. ¡Una elaboración de una complejidad altísima!
Receta de bao de boloñesa coreana
Receta de bao de boloñesa coreana
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa del bao:
- 120 g de bun (harina)
- 48 g de wheat starch
- 46 g de azúcar glas
- 86 ml de agua tibia
- 1 g de dry yeast
- 10 g de grasa de pato
- 1,2 de levadura
- Para el relleno del bao:
- 20 g de zanahoria
- 20 g de puerro
- 20 g de apio
- 4 g de ajo
- 104 g de tomate frito
- 48 g de chorizo de venado
- 40 g de cebolla
- 136 g de venado picado
- 120 ml de jugo de carne
- 40 g de vino tinto
- 24 g de tomate concentrado
- 4 g de gochujang
- 4 gramos de especias japonesas
- 5,6 de azúcar de palma
- 40 g de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Para la siracha ravioxo:
- 216 g de guindillas rojas frescas
- 25 g de ajo
- 18 g de vinagre de Jerez
- 18 g de salsa de fish
- Sal
- 1 g de polvo de ajo
- 2 g de polvo de cebolla
- 1 g de azúcar moreno
- Cayena
- Colorante rojo
- Para el aceite de romero:
- 100 g de aceite de oliva 0,4
- 1 ramillete de romero
- Para el emplatado:
- 80 g de parmesano rallado
- 4 brotes de mini albahaca
- 20 g de polvo de tomate
| - Para la masa del bao:
- Mezclar los primeros ingredientes y dejar preparados.
- Mezclar los siguientes ingrediente con el agua y dejar fermentar de 15 a 20 minutos.
- Verter los ingredientes del paso 2 a los ingredientes del paso 1. También introducir la grasa de pato. Luego amasar y dejar reposar 1 hora aproximadamente.
- Añadir unas gotas de agua a la elevadora. Luego incorporar a la masa y amasar durante 5 minutos. Después dejar reposar.
- Racionar en bolas de 28 gr y reservar, para cuando tengamos la boloñesa.
- En el momento que los bao los tengamos rellenos, lo cocinaremos en vaporeras durante 10 min aproximadamente, Cortaremos papel de horno y lo colocamos en la base de la vaporera para que no se peguen.
- Para hacer la boloñesa:
- Pelar las verduras y cortar en bruinose pequeña,. Luego pocharlas bien una vez la tengamos metemos las carnes y luego le meteremos el vino. Dejar reducir.
- Añadir los polvos y remover bien. Seguidamente añadir los tomates y remover.
- Por último meteremos los líquidos y dejaremos reducir bien.
- Una vez la tengamos melosa, la boloñesa la metemos en el abatidor y reservar para rellenar los bao del paso anterior. Llevará por bao 25 gramos.
- Éstos los rellenaremos aplastando la masa racionada a 28gr en la mano. Meter el relleno y envolver con la masa sobrante. Luego, cocinar en vaporera durante 10 min aproximadamente.
- Para la siracha de ravioxo:
- Despepitar la guindilla roja fresca y meter en vaso americano junto al resto de ingredientes y triturar.
- Debe de quedar una crema lisa. Si fuera necesario se le puede poner un poquito de agua, para facilitar su triturado. Y si no obtenemos un color rojo potente le podemos poner una poquito de colorante rojo. Reservar.
- Para el aceite de romero:
- Poner en un cazo el aceite con el romero y confitar durante 1 hora a fuego bajo.
- Una vez lo tengamos, colar y reservar.
- Para el emplatado:
- Una vez tengamos los bao cocinados al vapor, los disponemos en un plato y al bao lo pintaremos con aceite de romero.
- Por encima le ponemos el queso parmesano rallado y espolvorearemos el polvo de tomate y encima le ponemos un brote y le acompañamos con salsa de siracha de ravioxo.
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