Enlaces accesibilidad

Receta de salsa de ajo asado, mostaza y brócoli de Sergio Fernández

Por
Salsa de ajo asado, mostaza y brócoli de Sergio Fernández
Salsa de ajo asado, mostaza y brócoli de Sergio Fernández

El brócoli es un alimento conocido de sobra por sus beneficios. Es rico en vitaminas y minerales, y tiene tantos nutrientes que se considera un verdadero tesoro para cuidar de nuestro organismo. Es el ejemplo perfecto de comida saludable y con toda la razón, porque además de tener muchos beneficios, es un producto que puede combinar en una gran variedad de recetas. En esta ocasión, te enseñamos a utilizarlo en una salsa de ajo asado, mostaza y brócoli, perfecta para acompañar pescaos y mariscos a la plancha.

Salsa de ajo asado, mostaza y brócoli

Ingredientes:

  • 100g brócoli hervido
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Asar los dientes de ajo a 160ºc durante 12 minutos.
  2. Pelar y extraer la carne, añadir en la jarra de la batidora junto a la mostaza, sal, el brócoli hervido y algo de aceite.
  3. Triturar hasta obtener una salsa homogénea.

Otras recetas con brócoli

Sergio Fernández nos enseña cómo prepara una tempura de brócoli al curry y unos pastelillos de brócoli, dos recetas muy originales que conquistarán a cualquier tipo de público. ¡Aprende a cocinarlo con sus instrucciones!

Cocina de aprovechamiento con el brócoli