Receta de salsa de ajo asado, mostaza y brócoli de Sergio Fernández
- Os enseñamos tres recetas con brócoli para disfrutar de su sabor sin cansaros
- Además, Sergio Fernández nos enseña a cocinar unas empanadillas rellenas al horno
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
El brócoli es un alimento conocido de sobra por sus beneficios. Es rico en vitaminas y minerales, y tiene tantos nutrientes que se considera un verdadero tesoro para cuidar de nuestro organismo. Es el ejemplo perfecto de comida saludable y con toda la razón, porque además de tener muchos beneficios, es un producto que puede combinar en una gran variedad de recetas. En esta ocasión, te enseñamos a utilizarlo en una salsa de ajo asado, mostaza y brócoli, perfecta para acompañar pescaos y mariscos a la plancha.
Salsa de ajo asado, mostaza y brócoli
Ingredientes:
- 100g brócoli hervido
- 3 dientes ajo
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Asar los dientes de ajo a 160ºc durante 12 minutos.
- Pelar y extraer la carne, añadir en la jarra de la batidora junto a la mostaza, sal, el brócoli hervido y algo de aceite.
- Triturar hasta obtener una salsa homogénea.
Otras recetas con brócoli
Sergio Fernández nos enseña cómo prepara una tempura de brócoli al curry y unos pastelillos de brócoli, dos recetas muy originales que conquistarán a cualquier tipo de público. ¡Aprende a cocinarlo con sus instrucciones!