Manera 1.001 de preparar la caballa y vuelta a los clásicos. La técnica del papillote no requiere utensilios muy complejos, ni conocimientos especiales así que está al alcance de cualquiera. Quizás pienses que es la típica cocción sin sabor, pero ya te decimos, alto, claro y contundente que no. Quizás sea por la bechamel de espárragos blancos y de lata (¡viva!) o por los cortes y el aliño a las verduras pero esto está de muerte.
Toma nota, que además es un plato alto en nutrientes.
Receta de papillote de caballa con verduras
Receta de papillote de caballa con verduras
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 caballas medianas
- 1 calabacín
- ½ brócoli
- ½ coliflor
- 50 g de judías verdes
- 1 cebolleta
- 1 rama de romero
- 1 manojo de tomillo seco
- 2 limones
- 250 g de espárragos en lata
- 20 g de mantequilla
- 15 g de harina
- Nuez moscada
- Sal
- AOVE
| - Precalentamos el horno.
- Cortamos las verduras muy pequeñas en juliana. Así todas se van a cocer a la par.
- Ponemos las verduras en un recipiente, las aliñamos con aceite, sal, pimienta y un chorrito de limón.
- Extendemos el papel de horno, ponemos una capa generosa de las verduras, los lomos de caballa fileteados, aceite, sal y pimienta.
- Cerramos cada lateral, sellando bien para que no salga el aire. Podemos darle un doble cierre, cubriéndolo de nuevo con papel de aluminio.
- Lo ponemos a 200º en el horno y mientras preparamos la bechamel.
- Vertemos los espárragos en lata y su jugo y lo trituramos. Lo colamos y lo ponemos a calentar, para retirar toda la fibra.
- En una sartén, ponemos a derretir la mantequilla, tostamos la harina durante dos minutos y vamos agregando el caldo caliente de espárragos. Mezclamos bien con unas barillas para que no se formen grumos. Le añadimos un toque de nuez moscada y pimienta. Dejamos que hierva unos minutos.
- Servimos la caballa con unas cucharadas de bechamel.
- También podemos agregar hierbas aromáticas secas.
|