Recetas de Navidad | Mini baguette crujiente con jamón, un apetitoso snack
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En numerosas ocasiones nos toca desayunar muy temprano y comer a horas tardías, por lo que el apetito a media mañana se descontrola pidiéndonos un rico manjar. Lo mismo ocurre si no merendamos nada, que el estómago empieza a rugir soslayando nuestra concentración.
Afortunadamente, hay una solución sencilla para esos momentos famélico, y es tomar un pequeño picoteo que nos ayude a aguantar hasta la comida o la cena. Hay infinitos aperitivos, como unos bastones de pan de pipas, o una porción de bizcocho de calabaza, manzana y miel. En esta ocasión, vamos a preparar unas mini baguette crujientes y doradas con cecina, una opción ideal si estás trabajando desde casa y te apetece picar algo que te dejará un delicioso sabor de boca.
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Una sencilla elaboración
Esta receta es fantástica para cuando tienes pocos ingredientes en la despensa, y es que tan solo necesitas harina de fuerza, levadura de panadero, leche, aceite de oliva, sal y cecina en lonchas.
Además, su preparación también es muy fácil. Lo primero que tenemos que hacer es crear un volcán con la harina para introducir en su interior la levadura, la leche, la sal, el aceite y un poquito de agua. A continuación, amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Estiramos con un rodillo dejando un grosor de medio centímetro y cortamos con una puntilla formas alargadas, simulando ser una baguette. Lo dejamos reposar.
Una vez que ha estado la masa parada un rato, la horneamos a 190 grados durante 10 o 12 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. La retiramos del horno, la dejamos atemperar y enrollamos la cecina en cada panecillo. Eso sí, vigila que no te puedan las ansias, debes esperar a que se temple la elaboración para evitar que te quemes. ¡Paciencia y a disfrutar de este delicioso snack!
Ingredientes | Preparación |
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