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Receta de cerdo con salsa oriental y verduritas salteadas

  • Solomillo y lomo de cerdo ibérico son las opciones más saludables de carne roja
  • La carne se acompaña de una buena ración de verduritas y de una salsa oriental
  • Consulta otras recetas para tus menús de fiesta en nuestro especial Recetas de Navidad

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Receta de cerdo con salsa oriental y verduritas salteadas

La carne de cerdo es la más blanca entre las carnes rojas y es la segunda más consumida en nuestro país después de la de pollo. Con tanta presencia en nuestros platos, cómo no se van a seguir creando recetas con ella que apuestan por sus cortes más saludables: el solomillo y el lomo de cerdo ibérico.

El lomo fresco o adobado, con especias que potencian su sabor, y el solomillo son piezas magras y su poca grasa es de mejor calidad debido al estilo de vida de la raza ibérica: los cerdos son criados en la dehesa y alimentados con bellotas, raíces y semillas en plena naturaleza.

Para esta receta, la nutricocinera de Saber Vivir, Marta Verona, nos propone acompañar la carne de unas verduritas y una salsa teriyaki. ¡Sólo en los preparativos se te hará la boca agua!

La carne roja más saludable: solomillo o lomo de cerdo ibérico
Receta de cerdo con salsa oriental y verduritas salteadas
Receta de cerdo con salsa oriental y verduritas salteadas 

carne
Ingredientes Preparación
  • 100 g de solomillo de cerdo ibérico
  • Para la salsa oriental:
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de agua
  • 10 g de sirope de agave
  • 5 g de harina de arroz
  • Media cucharadita de jengibre en polvo
  • Para el salteado de verduras:
  • Medio pimiento amarillo
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 50 g de bimi cortado en arbolitos
  1. En primer lugar marcamos el solomillo de cerdo en una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra hasta que se cocine por el interior.
  2. En una olla con agua hirviendo cocemos durante 2 minutos los pimientos cortados en tiras y el bimi en arbolitos.
  3. Escurrimos el conjunto y lo salteamos durante 5 minutos más en la sartén en la que habíamos dorado el solomillo de cerdo.
  4. Salsa oriental: en un cazo disponemos todos los ingredientes y lo llevamos al fuego medio/alto. Cocinamos sin dejar de remover hasta que obtenga una textura densa y cremosa.
  5. Mezclamos la salsa oriental con las verduras y el solomillo de cerdo y ¡emplatamos esta delicia!