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Recetas de Navidad | Crema de langostinos thai

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Receta de crema de langostinos thai
Receta de crema de langostinos thai

Nuestra nutricocinera Marta Verona nos trae una propuesta muy original para disfrutar estas navidades: esta crema de langostinos thai es un plato perfecto para paladares que quieren disfrutar de nuevos sabores, con el toque exótico que le aportan el jengibre o la leche de coco. Pero también con los beneficios a nivel nutricional que le dan ingredientes como las zanahorias, el tomate y por supuesto, los langostinos. ¡Mira qué rica está receta para 4 personas!


Crema de langostinos thai
Ingredientes Preparación
  • 15 langostinos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • Una cucharadita de jengibre fresco
  • 80 g de leche de coco
  • 50 g de coñac
  • 800 ml de caldo de marisco
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Cortar el puerro y la zanahoria en brunoise, picar el jengibre y rallar el tomate.
  2. Incorporar en una olla con el aceite las hortalizas y dejar pochar, a fuego medio durante 10 minutos.
  3. Añadir 10 langostinos enteros, sin pelar.
  4. Subimos el fuego y dejamos que se doren levemente, aplastando las cabezas para que extraigan su jugo.
  5. Añadimos el tomate rallado y el coñac, dejamos que evapore e incorporamos la leche de coco.
  6. Dejamos cocinar 5 minutos a fuego bajo el conjunto y cubrimos con el caldo de marisco.
  7. Dejamos cocinar 5 minutos más y trituramos el conjunto muy bien hasta obtener una crema ligera, fina y llena de sabor.