Recetas de Navidad | Aguacates rellenos de atún de los hermanos Torres
- Aguacates, encurtidos y dos tipos de atún: ventresca y mojama, un relleno rápido y muy resultón
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En Menudos Torres nos enseñan cómo preparar unos sencillos aguacates rellenos de atún con dos partes del atún: ventresca y mojama.
Ventresca de atún rojo y mojama, ¿qué son?
La ventresca es la barriga del atún con un alto contenido graso en forma de vetas. También se llama ijar, ijada o barriga. Es ideal para elaborar sushi y sashimi, y es un manjar a la brasa, ya que tiene un sabor muy especial.
Por otro lado, la mojama está hecha con los lomos del atún, se obtiene prensando la carne del atún en sal gruesa, lavándola y secándola al aire. Es típico de la costa andaluza.
¡A la cocina!
Ingredientes | Preparación |
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Javier y Sergio también nos enseñan cómo cocinar la receta de ventresca de atún a la brasa con puré de tubérculos y manzana ácida. Además del principal preparan unos chips con la piel de la patata a la brava. ¡Una maravilla!