Un postre cremoso, vistoso y que se prepara de lo más rápido: chocolate, café y un toque de whisky. Su formato individual y lo fácil de su preparación lo convierte en un postre ideal para los días que vienen de calor y ratos con familia y amigos.
Raúl Bernal, nos vuelve a visitar en Menudos Torres, ¿listos para degustar y preparar este postre?
Menudos Torrres - Receta de copa de café y crema de whisky
Receta de copa de café y crema de whisky
Receta de copa de café y crema de whisky
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema de chocolate:
- 100 ml de leche
- 20 ml de café
- 20 g de nata para montar 35%
- 4 g de harina de maíz
- 10 g de chocolate con leche
- 40 g de chocolate negro 70%
- Sal
- Para la crema de mascarpone:
- 185 g de nata para montar 35%
- 75 g de mascarpone
- 20 g de azúcar
- 15 ml de crema de whisky
- 0,5 g de sal
| - La primera preparación es la crema de chocolate.
- Primero calentamos la leche con el café y mezclamos la nata con la harina de maíz.
- A continuación, añadimos la leche caliente a la mezcla de maicena. Colamos y cocemos hasta que empiece a espesar.
- Retiramos del fuego y añadimos los chocolates con la sal. Mezclamos bien y colocamos en los vasos. Reservamos.
- Mientras tanto, montamos los ingredientes de la crema de mascarpone: nata, mascarpone, azúcar, whisky y sal. Montamos con las varillas. Reservamos.
- En una copa, disponemos la base de la crema de chocolate y café, añadimos nata y decoramos, de manera opcional, con virutas de chocolate y cacao en polvo
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