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Recetas de Navidad | Huevos teñidos rellenos de tomate y pesto

  • Te enseñamos un truco muy sencillo para darles un color muy original a estos huevos
  • ¡Échale imaginación! Puedes preparar huevos rellenos con cualquier cosa, ¿con guacamole?
  • Consulta más recetas navideñas en Cocina RTVE | Mira nuestra colección de Postres de Navidad

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Huevos teñidos rellenos de tomate y pesto
Huevos teñidos rellenos de tomate y pesto

El huevo es de esos alimentos que no tenemos claro si es una maravilla nutricional o algo de lo que no conviene abusar, ¿verdad? Y la culpa de eso la tiene el hecho de que se ha demonizado injustamente durante años por su aporte de colesterol. Afortunadamente cada vez más gente tiene claro que es una gran manera de incorporar proteína de calidad en nuestra dieta, un motivo más para no dejar pasar la receta de esta semana de Marta Verona: ¡unos originales huevos teñidos rellenos de tomate y pesto!

Aprovecha ese bonito color morado que le da la remolacha para preparar un entrante delicioso y muy llamativo. Y, ¿que te sobra algún ingrediente? Pues siempre puedes aprovechar para hacer más recetas como estas hamburguesas vegetarianas de garbanzo y remolacha unas tostadas integrales con hummus de remolacha, huevo y tomate o estos huevos rellenos de una deliciosa brandada de merluza. Y si tienes dudas de cuántos se pueden comer como máximo a la semana, no te preocupes que te lo explicamos aquí. Manos a la obra, ¡y a comer!




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IngredientesPreparación
  • (PARA UNA PERSONA):
  • 2 huevos
  • 1 remolacha cocida
  • 200 ml de agua
  • Para el relleno:
  • 1 tomate
  • (PARA EL PESTO):
  • 20 g de queso parmesano
  • 20 g de pipas de calabaza
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 yemas cocidas de huevo
  • Las hojas de dos manojos de albahaca
  1. En primer lugar, cocemos los huevos. Los disponemos en un cazo con agua y, cuando comience a hervir, cocemos durante 11 minutos. Pasado este tiempo los pelamos y reservamos.
  2. Para teñir los huevos de rosa, sólo tenemos que triturar muy bien la remolacha cocida junto con el agua.
  3. Una vez obtenido el puré, introducimos los huevos en esa mezcla durante un mínimo de 30 minutos.
  4. Cortamos los huevos en mitades y reservamos las yemas, que incorporaremos al pesto.
  5. Para el relleno, cortamos el tomate en dados muy pequeños y lo mezclamos con el pesto. Para realizar el pesto, triturando muy bien todos los ingredientes.
  6. Disponemos el relleno en las mitades de los huevos cocidos y ¡disfrutamos!