¡Os proponemos un completísimo menú vegetariano! Virginia García, chef vegana, nos propone disfrutar las fiestas navideñas con unas recetas sencillas y originales que llene de sabor nuestra mesa. Mira qué fácil es de preparar esta lasaña de lentejas con salsa bolognesa. ¿Es sana esta receta? ¡¡Sí!! ¡Mucho! Virginia y Lucía Martínez, nutricionista-dietista, nos lo cuentan.
Lasaña de berenjena con bolognesa de lentejas
Lasaña de berenjena con bolognesa de lentejas
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 2 berenjenas grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Para la bolognesa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 bote de lentejas cocidas y escurridas (400 g)
- ½ cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Una pizca de sal
- 2 tazas de salsa de tomate casera
- Para la bechamel:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina integral
- ½ litro de leche de soja sin azucarar y sin sabores
- Pizca de sal
- Pizca de nuez moscada
| - Cortar las berenjenas en lonchas finas con una mandolina y dorar ligeramente a la sartén con una pizca de sal y aceite.
- Para la boloñesa: Sofreír el ajo y la cebolla. Añadir las lentejas y dejar que se doren. Agregar la sal, orégano y salsa de soja.
- Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego medio-alto hasta que reduzca.
- Para la bechamel: Calentar el aceite a fuego medio-bajo en una cacerola. Añadir la harina y remover con un batidor de varillas hasta que se forme una pasta. Agregar poco a poco la leche vegetal, sin dejar de remover, hasta obtener una crema ligera. Añadir sal y nuez moscada.
- Montar la lasaña en un molde utilizando la berenjena como placas de pasta e intercalando boloñesa y berenjena. Terminar con una capa de berenjenas y verter por encima la bechamel.
- Gratinar a fuego medio hasta que se dore la parte superior.
|