Receta de patatas acordeón con salsa de yogur
- ¿Tienes antojo de patatas fritas? Con esta receta disfrutarás de unas patatas crujientes pero asadas
- La salsa de yogur a las finas hierbas es muy versátil. ¡Puedes añadir tus especias preferidas!
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
¡Pobre patata! Un tubérculo tan nutritivo pero que está muy asociado al exceso de calorías. Una fama injusta porque como nos recuerda la nutricionista y cocinera Marta Verona, la patata engorda lo mismo que cualquier otro alimento cuando lo freímos o lo acompañamos de alimentos que no son saludables.
Una patata cocida nos aporta alrededor de 70 calorías por 100 gramos; pero si la freímos las calorías suben a 280. Y ya si las acompañamos de salsas…unas 400 calorías por 100 gramos. ¿Y las que se compran congeladas, en tiras u onduladas? Normalmente están pre-fritas en aceite de girasol y contienen azúcar añadido en forma de dextrosa.
¿Qué podemos hacer si un día tenemos antojo de unas patatas fritas? Te proponemos entrar en la cocina y probar esta receta de Marta Verona: patatas acordeón con salsa de yogur a las finas hierbas. Una alternativa casera para saborear patatas crujientes… ¡asadas!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|