Para su postre, Manu sorprendió a los jueces de MasterChef Celebrity 7con un delicioso cremoso de queso con velo de café y helado de almendra. Este dulce se lo dedicó a su hermano y tras una laboriosa preparación, el actor demostró que su evolución ha sido impresionante. Aquí está el complejo paso a paso. ¿Te atreves a hacerlo?
Receta de cremoso de queso con velo de café y helado de almendra
Receta de cremoso de queso con velo de café y helado de almendra
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Ingredientes | Preparación |
- Para el cremoso de queso:
- 175 g de queso de untar
- 100 g de leche
- 50 g de nata
- 15 g de mantequilla
- 2 g de iota
- Para el velo de café:
- 400 g de agua
- 50 g de café molido
- 2 g de agar agar
- 1 hoja de gelatina
- Para el bizcocho de sifón:
- 200 g de almendra
- 8 huevos
- 40 g de harina
- 40 g de orujo
- 200 g de azúcar
- Para el helado de almendra:
- 500 g de leche
- 100 g de nata
- 100 g de azúcar
- 100 g de miel
- Piel de 1 limón
- 4 yemas de huevo
- 100 g de pasta de almendra tostada
- Para las raíces:
- 200 g de chocolate blanco
- Canela en polvo
- Para la queimada:
- 1 l de orujo gallego
- 150 g de azúcar
- 1 limón
- 1 naranja
- 300 g de café en grano
- Otros:
- Crumiel
- Azúcar glas
| - Para el cremoso de queso:
- Hervir la leche, la nata, la mantequilla y la iota. Añadir el queso crema, emulsionar y cuajar en el plato.
- Para el velo de café:
- Hacer un café. Dar un hervor a 350 g de café con el agar agar.
- Añadir la hoja de gelatina previamente hidratada y cuajar sobre el cremoso de queso.
- Para el helado de almendra:
- Llevar la leche, el azúcar, la nata y la dextrosa a 80ºC. Volcar sobre la pasta de almendra y la yema de huevo y emulsionar; dejar enfriar y pasar por mantecadora.
- Para las raíces:
- Fundir el chocolate blanco y meter en una manga. Darle forma sobre un bol de hielos y agua.
- Cubrir con canela, café y dejar en el congelador.
- Para el bizcocho de sifón:
- Disponer todos los ingredientes en el vaso americano o triturador.
- Homogenizar la mezcla a máxima potencia por espacio de 40 segundos. Colar la mezcla resultante.
- Introducir la mezcla dentro de un sifón y añadir 2 cargas de gas. Batir enérgicamente.
- Escudillar la mezcla dentro de un vaso de plástico, llenando 1/3 parte de este.
- Cocer en microondas a 800w de potencia durante 60 segundos.
- Dejar enfriar y reservar.
- Para el emplatado:
- Terminar la cuajada de queso y café con el bizcocho de sifón, las raíces y la miel. Emplatar el helado y terminar con azúcar glas.
- Jugar con la queimada por encima para terminar.
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