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Receta de cremoso de queso con velo de café y helado de almendra de Manu Baqueiro

  • Manu plasmó en este postre la preciosa relación que tiene con su hermano Alfonso
  • El menú de Manu puso en valor los conceptos de familia, raíces y esfuerzo
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Receta de cremoso de queso con velo de café y helado de almendra de Manu Baqueiro
Receta de cremoso de queso con velo de café y helado de almendra de Manu Baqueiro

Para su postre, Manu sorprendió a los jueces de MasterChef Celebrity 7con un delicioso cremoso de queso con velo de café y helado de almendra. Este dulce se lo dedicó a su hermano y tras una laboriosa preparación, el actor demostró que su evolución ha sido impresionante. Aquí está el complejo paso a paso. ¿Te atreves a hacerlo?

Receta de cremoso de queso con velo de café y helado de almendra
Receta de cremoso de queso con velo de café y helado de almendra

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el cremoso de queso:
  • 175 g de queso de untar
  • 100 g de leche
  • 50 g de nata
  • 15 g de mantequilla
  • 2 g de iota
  • Para el velo de café:
  • 400 g de agua
  • 50 g de café molido
  • 2 g de agar agar
  • 1 hoja de gelatina
  • Para el bizcocho de sifón:
  • 200 g de almendra
  • 8 huevos
  • 40 g de harina
  • 40 g de orujo
  • 200 g de azúcar
  • Para el helado de almendra:
  • 500 g de leche
  • 100 g de nata
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de miel
  • Piel de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de pasta de almendra tostada
  • Para las raíces:
  • 200 g de chocolate blanco
  • Canela en polvo
  • Para la queimada:
  • 1 l de orujo gallego
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 300 g de café en grano
  • Otros:
  • Crumiel
  • Azúcar glas
  1. Para el cremoso de queso:
  2. Hervir la leche, la nata, la mantequilla y la iota. Añadir el queso crema, emulsionar y cuajar en el plato.
  3. Para el velo de café:
  4. Hacer un café. Dar un hervor a 350 g de café con el agar agar.
  5. Añadir la hoja de gelatina previamente hidratada y cuajar sobre el cremoso de queso.
  6. Para el helado de almendra:
  7. Llevar la leche, el azúcar, la nata y la dextrosa a 80ºC. Volcar sobre la pasta de almendra y la yema de huevo y emulsionar; dejar enfriar y pasar por mantecadora.
  8. Para las raíces:
  9. Fundir el chocolate blanco y meter en una manga. Darle forma sobre un bol de hielos y agua.
  10. Cubrir con canela, café y dejar en el congelador.
  11. Para el bizcocho de sifón:
  12. Disponer todos los ingredientes en el vaso americano o triturador.
  13. Homogenizar la mezcla a máxima potencia por espacio de 40 segundos. Colar la mezcla resultante.
  14. Introducir la mezcla dentro de un sifón y añadir 2 cargas de gas. Batir enérgicamente.
  15. Escudillar la mezcla dentro de un vaso de plástico, llenando 1/3 parte de este.
  16. Cocer en microondas a 800w de potencia durante 60 segundos.
  17. Dejar enfriar y reservar.
  18. Para el emplatado:
  19. Terminar la cuajada de queso y café con el bizcocho de sifón, las raíces y la miel. Emplatar el helado y terminar con azúcar glas.
  20. Jugar con la queimada por encima para terminar.