Enlaces accesibilidad

Receta de paté de mejillones y atún de Sergio Fernández

  • Esta semana en Saber vivir nos preparamos para las comidas navideñas
  • Sergio Fernández nos enseña a preparar hasta tres recetas de paté
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Por
Paté de mejillones y atún
Paté de mejillones y atún

El paté es una comida muy común en las celebraciones, y más si son de navidad. Es un alimento que nunca falta, y aunque normalmente se suele hacer de hígado de cerdo o de oca, en la actualidad hay muchas y muy diversas versiones de este alimento. Hay paté casi de cualquier cosa, y en esas está Sergio Fernández, con su paté de mejillones y atún, una opción diferente pero muy sabrosa.

Paté de mejillones y atún

Paté de mejillones y atún
Ingredientes Preparación
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 50 g queso crema
  • Orégano, pimienta
  • Cúrcuma
  1. Limpiar los mejillones retirando las partes más oscuras.
  2. Añadir dicha carne en la jarra de la batidora, el atún, la cúrcuma, la pimienta, el orégano, el queso y el escabeche.
  3. Triturar hasta obtener un paté naranja cremoso.
  4. Servir acompañado por pan o nachos para dipear.

Otros patés para estas fiestas de navidad

El chef más famoso de TVE, Sergio Fernández, nos enseña a preparar unos deliciosos otras dos opciones de patés ideales para estas fiestas con pimientos y alcachofas.  Cocina de aprovechamiento muy original. Con estas versiones te harás con todos tus invitados en las próximas fiestas.

Patés vegetales para las navidades con Sergio Fernández