Enlaces accesibilidad

Receta de paté de alcachofas y avellanas de Sergio Fernández

  • Esta semana en Saber vivir nos preparamos para las comidas navideñas
  • Sergio Fernández nos enseña a preparar hasta tres recetas de paté
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Por
Paté de alcachofas y avellanas
Paté de alcachofas y avellanas

Los patés son un pasta que se elabora con diferentes elementos y que normalmente usamos para untar en panes y tostadas. Y aunque tradicionalmente eran de carne picada o hígado, en la actualidad existen muchos y diversos tipos de paté, hay opciones vegetales igual de válidas para consumir con una gran cantidad de nutrientes y muchos sabores para descubrir.

Entre esas opciones está este paté de alcachofas y avellanas que nos enseña a preparar Sergio Fernández, una idea maravillosa para estas próximas fiestas.

Paté de alcachofas y avellanas

Paté de alcachofas y avellanas
Ingredientes Preparación
  • 3 alcachofas
  • Piel de naranja y limón
  • 2 dientes ajo
  • Laurel
  • 15 g avellanas
  • Pimienta molida y sal
  1. Limpiar las alcachofas y laminar finamente.
  2. Poner en una sartén junto con las pieles de los cítricos, los ajos y el laurel, agregar aceite y mantener a fuego muy lento durante 15 minutos aproximádamente.
  3. En la jarra de la batidora, triturar las avellanas con zumo de limón y naranja, la carne de las alcachofas, salpimentar la mezcla.
  4. Servir el paté acompañado por pan de pipas o similar.

Más patés para las fiestas de navidad

En la variedad está el gusto, y por eso, Sergio Fernández nos enseña a preparar unos deliciosos otras dos opciones de patés ideales para estas fiestas con mejillones y atún, y pimientos y nueces. ¿Originales, verdad? Con estas versiones conquistarás a todos tus invitados en las próximas fiestas.

Patés vegetales para las navidades con Sergio Fernández