Receta de vieiras rellenas al Albariño
- El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unas vieiras a la plancha
- Las acompaña con puerro, calabacín, tomates y un poco de vino. ¡Deliciosas!
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Veiras, volandeiras, zamburiñas… Son una gran familia, que una vez cocinadas a la plancha, con algo de ajo, perejil y aceite, se convierten en un sencillo plato cargado de sabores. El cocinero Sergio Fernández nos explica cómo cocinar unas deliciosas vieiras, un auténtico manjar.
En esta receta, Sergio nos propone cocinarlas con puerro, calabacín, tomates y un poco de vino.
Hay que dejarlas dorar por fuera para que queden bien jugosas por dentro. ¡Están deliciosas! Para disfrutar de una textura suave necesitamos una vieira de calidad y sobre todo, como nos aconseja Sergio, que el un producto esté bien limpio, para no encontrarnos granos de arena. Una opción es comprarlas con su valva preparadas ya congeladas y limpias.
Estas vieiras rellenas y gratinadas en el horno es un plato perfecto para una cena especial. Además, se puede dejar todo preparado con antelación. Solo hay que añadir el pan rallado en el último momento y gratinar cuando los comensales estén ya en la mesa… ¡Veréis como lo disfrutáis! Aquí tienes el vídeo completo para ver cómo se hace esta receta, en Sergio Cocina.
Manos a la obra
Ingredientes | Preparación |
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