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Receta de vieiras rellenas al Albariño

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unas vieiras a la plancha
  • Las acompaña con puerro, calabacín, tomates y un poco de vino. ¡Deliciosas!
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Sergio Cocina | Vieiras rellenas
Las vieiras son ese manjar que, una vez cocinado a la plancha se convierte en un plato cargado de sabores.

Veiras, volandeiras, zamburiñas… Son una gran familia, que una vez cocinadas a la plancha, con algo de ajo, perejil y aceite, se convierten en un sencillo plato cargado de sabores. El cocinero Sergio Fernández nos explica cómo cocinar unas deliciosas vieiras, un auténtico manjar.

Receta de vieiras rellenas al Albariño

Ingredientes para preparar en casa unas vieiras rellenas. RTVE

En esta receta, Sergio nos propone cocinarlas con puerro, calabacín, tomates y un poco de vino.

Sergio Cocina | Vieiras rellenas

El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unas vieiras a la plancha. RTVE

Hay que dejarlas dorar por fuera para que queden bien jugosas por dentro. ¡Están deliciosas! Para disfrutar de una textura suave necesitamos una vieira de calidad y sobre todo, como nos aconseja Sergio, que el un producto esté bien limpio, para no encontrarnos granos de arena. Una opción es comprarlas con su valva preparadas ya congeladas y limpias.

Estas vieiras rellenas y gratinadas en el horno es un plato perfecto para una cena especial. Además, se puede dejar todo preparado con antelación. Solo hay que añadir el pan rallado en el último momento y gratinar cuando los comensales estén ya en la mesa… ¡Veréis como lo disfrutáis! Aquí tienes el vídeo completo para ver cómo se hace esta receta, en Sergio Cocina.

Manos a la obra

Receta de vieiras rellenas al Albariño
Receta de vieiras rellenas al Albariño

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 vieiras
  • 2 dientes ajo
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 2 tomates
  • ½ vaso albariño
  • Aceite, sal
  • Perejil fresco
  • Pan rallado
  1. Una vez que estén bien limpias las vieiras, las dejamos secar sobre papel de cocina.
  2. En una sartén, sofreír primero los ajos picados finamente. Añadir a continuación el puerro troceado. En unos minutos lo tendremos ya tierno.
  3. Añadir también el calabacín cortado en dados y sin pelar. La piel de calabacín si no es muy grande, es una piel muy suave de sabor y queda muy tierna: si son grandes, mejor pelar la piel.
  4. El último paso es regar con el albariño. Dejar evaporar más o menos unos 3 minutos.
  5. Rallar un par de tomates rallados e incorporar al sofrito. Dejar sofreir 10 minutos más.
  6. Comprobar el punto de sal y reservar.
  7. Marcar ligeramente la carne de la vieira en la plancha por ambos lados.
  8. El truco para que queden doradas por fuera y jugosas por dentro es no moverlas. Solo hay que sellar unos segundos por cada lado.
  9. Colocar las vieiras en su valva sobre una bandeja de horno.
  10. Rellenar cada una con una capa del sofrito.
  11. Espolvorear por encima un poquito de pan rallado y de perejil y ajo picado.
  12. Hornear a 190º un minuto. Solo necesitan un toque de calor para que se gratinen.
  13. Servir las vieiras en su concha sobre una capa de hojas verdes.

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