Receta de pizza napolitana original para principiantes
- Te explicamos cómo es una de las recetas que se ha ganado el título de la segunda mejor pizza artesana del mundo
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¡Viva Italia y sus pizzas! En febrero se ha celebrado una fecha clásica que no pensamos dejar escapar en nuestra agenda gastro. Acaba de celebrarse el Día Mundial de la pizza -9 de febrero- y no es broma, porque la napolitana es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
La pizza artesana es todo un arte, y queremos regalaros un par de recetas, que se han ganado el título de la segunda mejor pizza artesana del mundo.
Manos a la masa: pizza napolitana original
Aquí tienes la receta paso a paso, con Ingredientes para 4 pizzas.
Ingredientes | Preparación |
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Ingredientes y toppings
Os contamos los que puedes usar. No todas las bases de pizzas llevan queso y tomate. Pero si es parte de la receta, el tomate tiene que ser triturado y natural. Nunca tomate frito. Y muy importante aliñarlo con lo que más te guste, con ceite de oliva y tus especias favoritas: desde ajo a orégano, tomillo o albahaca.
Comienza con estas pizzas clásicas y triunfa
Marguerita: Tomate San Marzano, mozarela, parmesano y albahaca. Una pizza con los colores de Italia, blanco, verde y rojo.
Marinara: La receta napolitana más antigua. Aceite, orégano, ajo y tomate. Los marineros se la pedían a los panaderos, para llevársela al barco, por su duración y conservación. ¡Ojo!, no lleva ni marisco ni pescado, pese a su nombre.
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