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Receta de pizza napolitana original para principiantes

  • Te explicamos cómo es una de las recetas que se ha ganado el título de la segunda mejor pizza artesana del mundo
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Receta de pizza napolitana original para principiantes

¡Viva Italia y sus pizzas! En febrero se ha celebrado una fecha clásica que no pensamos dejar escapar en nuestra agenda gastro. Acaba de celebrarse el Día Mundial de la pizza -9 de febrero- y no es broma, porque la napolitana es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

La pizza artesana es todo un arte, y queremos regalaros un par de recetas, que se han ganado el título de la segunda mejor pizza artesana del mundo.

Manos a la masa: pizza napolitana original

Aquí tienes la receta paso a paso, con Ingredientes para 4 pizzas.

Receta de pizza napolitana original para principiantes
Receta de pizza napolitana original para principiantes

pastas
IngredientesPreparación
  • 600 g de harina
  • 38 cl de agua
  • 1 g de levadura
  1. Divide la harina en cuatro partes, y en un bol grande mezcla agua y sal.
  2. Añade una cuarta parte de la harina y remueve.
  3. Diluye la levadura en un poco de agua, ponla en el bol y remueve.
  4. Añade el resto de harina, y amasa todo durante 10 minutos.
  5. Forma una bola grande y déjala reposar tapada con un paño, a temperatura ambiente durante2 horas.
  6. Divide la masa en 4 parte y déjala reposar 6 horas.
  7. Ahora ya tienes la masa lista. Solo falta extenderla y que le pongas los toppings que más te gustan.

Ingredientes y toppings

Os contamos los que puedes usar. No todas las bases de pizzas llevan queso y tomate. Pero si es parte de la receta, el tomate tiene que ser triturado y natural. Nunca tomate frito. Y muy importante aliñarlo con lo que más te guste, con ceite de oliva y tus especias favoritas: desde ajo a orégano, tomillo o albahaca.

Comienza con estas pizzas clásicas y triunfa

Marguerita: Tomate San Marzano, mozarela, parmesano y albahaca. Una pizza con los colores de Italia, blanco, verde y rojo.

Marinara: La receta napolitana más antigua. Aceite, orégano, ajo y tomate. Los marineros se la pedían a los panaderos, para llevársela al barco, por su duración y conservación. ¡Ojo!, no lleva ni marisco ni pescado, pese a su nombre.

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