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Receta de sopa de marisco y texturas de mar de Cayetana Guillén Cuervo

  • Cayetana Guillén Cuervo ha vuelto a MasterChef con ganas de brillar
  • Esta sopa de marisco es perfecta para el día de Año Nuevo
  • Consulta las mejores recetas de MasterChef en el portal de cocina de RTVE

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Receta de sopa de marisco y texturas de mar
Receta de sopa de marisco y texturas de mar

Cayetana Guillén Cuervo ha vuelto a MasterChef con ganas de brillar y ya en el primer programa del especial de Navidad lo ha dejado claro con una apetecible receta de sopa de marisco. ¡Un plato perfecto para el día de Año Nuevo! Todos los detalles y el paso a paso los tienes a continuación:

Receta de sopa de marisco y texturas de mar
Receta de sopa de marisco y texturas de mar

sopas
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo:
  • 500 g de gambas
  • 4 nécoras
  • 2 chirivías
  • Para las texturas de mar:
  • 200 g de galeras
  • 100 g de almejas
  • 4 navajas
  • 50 g de berberechos
  1. En una olla añade un poco de aceite para dorar a fuego lento todo el marisco que construirá el caldo. Pela las gambas y añade las cáscaras al fondo junto a las chirivías cortadas en trozos grandes.
  2. Cuando esté el fondo dorado añade las nécoras limpias y llena con agua hasta cubrir. Deja que se cueza a fuego lento durante 20 min. Retira las nécoras y resérvalas para incorporar su carne a las texturas marinas. Aumenta el fuego, rectifica con sal y deja actuar otros 10 minutos. Retira el caldo del fuego y cuélalo para que no nos encontremos ninguna cáscara en el futuro. Reserva.
  3. Es hora de preparar las texturas de mar. Coloca las galeras, las gambas reservadas del caldo y las navajas en una bandeja de horno para meterlas a 160ºC y que reciban un golpe de calor. Cuidado con hacerlas demasiado.
  4. Mientras tanto, prepara en una sartén las almejas y los berberechos. Llévalos a fuego alto tapados hasta que estos se abran.
  5. Una vez cocinados todos los ingredientes es la hora de emplatar y construir tu fondo marino con cada uno de ellos. Pela la nécora y usa su carne, incorpora las galeras, gambas y navajas al plato. Añade almejas y navajas manteniendo la cáscara para que quede más visual.
  6. Cubre todo este fondo con el caldo previamente preparado dejando que se vean los diferentes elementos.