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Receta de merluza rellena de gambas en salsa verde de José Corbacho

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Receta de merluza rellena de gambas en salsa verde
Receta de merluza rellena de gambas en salsa verde

José Corbacho se ha atrevido en MasterChef Navidad con un pescado: la merluza ha sido la elegida y además la ha rellenado de gambas. ¡Delicioso! Si quieres buscar esta y otras recetas de pescado, utiliza el buscador del portal de cocina de RTVE y no te pierdas nada.

Receta de merluza rellena de gambas en salsa verde
Receta de merluza rellena de gambas en salsa verde

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la merluza:
  • 500 g de merluza
  • 100 ml de vino blanco
  • 70 g de gambas peladas
  • Ajetes
  • Champiñones
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Harina de tempura
  • 1 huevo
  • Para la salsa verde:
  • 24 g de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200 g de fumet de rape
  • 24 g de harina
  • 8 g de vino blanco
  • 0,4 g de guindilla riojana
  • 0,8 g de azafrán
  1. Para la merluza: Precalentamos el horno a unos 200 ºC y mientras tanto preparamos el relleno de nuestra pieza de merluza. En un bol cortamos el puerro, los ajetes, troceamos los champiñones la cebolla, el ajo y las gambas peladas. Todo en trozos muy pequeños.
  2. Limpiamos nuestra pieza de merluza, eliminando escamas y espinas. Abrimos, limpiamos los lomos y los cortamos de tal forma que puedan abrazar el relleno.
  3. Colocamos la merluza en un plato, incorporamos nuestro relleno en la merluza ayudándonos de una cuchara y la cerramos (puedes ayudarte con hilo de cocinar)
  4. Batimos un huevo y preparamos la harina de tempura. Pasamos nuestra pieza de merluza bien cerrada por el huevo y la cubrimos con la harina.
  5. Trasladamos la pieza a una bandeja de horno con papel de horno y un poco de aceite. Añadimos sal, pimienta y el vino blanco.
  6. Calentamos en el horno unos 30 minutos a 200º. Mientras tanto, preparamos la salsa verde.
  7. Para la salsa verde: Sofreímos el ajo con la guindilla sin que se dore.
  8. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
  9. Añadimos la harina y la disolvemos completamente en el aceite.
  10. Agregamos el fumet y dejamos hervir. Cuando haya reducido a la mitad, agregamos el azafrán y colamos.
  11. Emplatamos la merluza y cubrimos con la salsa verde. Servimos en caliente.