MasterChef Navidad | Anabel Alonso, nuevo caballito ganador de Jordi Cruz
- Anabel Alonso borda la compleja elaboración con chocolate de David Pallás
- Vuelve a ver los mejores momentos del especial de Navidad de MasterChef
- Sigue el minuto a minuto del segundo programa en la web y en RTVE Play
En el programa de estreno del especial de Navidad de MasterChef, Mario Vaquerizo y Jordi Cruz se reencontraron. Ambos tienen una gran relación desde el paso del artista por MasterChef. El chef catalán siempre apostó por Mario como su caballito ganador. Pero parece que algo ha cambiado. Anabel Alonso tiene mucho que decir y se postula como la nueva apuesta en firme de Jordi.
Todo ello viene del reto de chocolate que David Pallás propuso a los delantales negros: La Terremoto, Carmina Barrios, Bibiana Fernández y Anabel Alonso. La prueba consistía en hacer una réplica lo más parecida posible de 4 trampantojos de chocolate, que encontraron escondidos en el portal de Belén de MasterChef. Los 4 postres era: un cofre, un conejo, una manzana y un tronco.
En el reparto, a cargo de Cayetana Guillén Cuervo –la mejor de la prueba anterior- a Anabel le tocó la manzana. “Es el más difícil”, confesó David Pallás. Pero la actriz y cómica tiró de optimismo y afrontó la prueba con muchas ganas. Quizás eso fue la clave del éxito.
Tras atemperar el chocolate, trabajar con el molde y preparar el relleno, Anabel llegaba delante de los jueces para presentar su elaboración. Y aquí fue donde se confirmó que Jordi Cruz ha cambiado de caballito ganador. Ante de catar, el maestro pastelero ya dejó claro que, para ser su primera manzana, estéticamente “estaba espectacular”.
“Está muy bien reproducido”
Una vez probaron el plato, el veredicto no se hizo esperar. “Está muy bien reproducido. La manzana tiene la potencia justa. Tienes la capacidad de hacer lo que se espera de ti”, aseguró Jordi Cruz. Pero a continuación, llegó la confesión del chef: “Mario es mi caballito eterno, pero tengo que ser realista. Mi caballito o la persona que lo está haciendo muy bien en este especial de Navidad ere tú, Anabel. Eres una persona que curra, que hace que la gente se lo pase bien y además te tomas muy en serio la cocina”. Espectacular trabajo. ¡Enhorabuena, Anabel!