En la primera prueba del segundo programa del especial de Navidad de MasterChef, los celebrities trabajaron junto a diferentes aspirantes de MasterChef Junior. Cayetana Guillén Cuervo trabajó junto a Olivia y ambas elaboraron una receta de magret de pato con tallarín de calabacín y gambas. Triunfaron y se coronaron como las mejores de la prueba. ¿Te atreves a preparar este plato? Aquí tienes todos los detalles:
Receta de magret de pato con tallarín de calabacín y gambas
Receta de magret de pato con tallarín de calabacín y gambas
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el magret:
- 1 magret de pato
- Aceite de oliva
- Para el tallarín:
- 1 calabacín
- 10-12 gambas frescas
- Zumo de 1/2 lima
- Para el puré de calabaza:
- 1 calabaza de tamaño medio
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 vasos de caldo de verdura
- Sal
- Otros:
- Cebollino
| - Para el magret:
- Dejamos el magret de pato a temperatura ambiente una hora y media antes de cocinarlo.
- Después con un cuchillo hacemos unas marca en forma de cruz en la parte de la grasa.
- Marcamos en sartén la parte de la grasa durante 20 minutos a fuego bajo.
- Para terminarlo, horneamos la pieza entera 3-4 minutos a 180ºc.
- Para el tallarín:
- Picamos las gambas y añadimos un chorrito de lima.
- Con una mandolina hacemos tiras de calabacín.
- Rellenamos las tiras de calabacín con la gamba picada.
- Para el puré de calabaza:
- Picar la cebolla y el puerro y lo pochamos a fuego bajo durante 18 minutos. Importante que no se dore.
- Incluimos la calabaza pelada y cortada en dados, el caldo de verdura, hasta cubrir.
- Tapamos y dejamos cocinar durante 25 minutos.
- Luego colamos y trituramos. Poner al punto de sal.
- Para el emplatado:
- Cortamos el magret en láminas y lo colocamos en el centro del plato.
- A un lado ponemos el tallarín de calabacín relleno de gambas y al otro el puré.
- Servimos.
- Para terminar:
- Picar cebollino y añadir.
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