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Receta de plum cake de manzana con romero de La Terremoto de Alcorcón

  • Una propuesta fácil y deliciosa basada en una moderna versión del cuento de Blancanieves
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Receta de plum cake de manzana con romero de La Terremoto
Receta de plum cake de manzana con romero de La Terremoto

La Terremoto de Alcorcón y Ariel nos contaron una historia muy especial de Blancanieves en la que su protagonista hacía vídeos de TikTok, no odiaba a su madrastra y aprovechaba las manzanas para hacer un plum cake tan delicioso como este mientras veía la nieve por la ventana. Pese a que el resultado en programa no fue el más acertado, la propuesta nos encantó y por eso te traemos la receta para que puedas hacerlo en casa. Mándanos tus fotos por redes sociales.

“Plum cake de manzana con romero y espuma de yogur” de La Terremoto de Alcorcón
“Plum cake de manzana con romero y espuma de yogur” de La Terremoto de Alcorcón

postres
Ingredientes Preparación
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Levadura
  • 80 g de harina
  • Manzana Golden
  • Azúcar
  • Romero
  • 250 g de yogurt griego
  • 150 g de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  1. Para el plum cake: fundir la mantequilla hasta que adquiera una textura de pomada.
  2. Añadir el azúcar y mezclar
  3. Incorporamos los dos huevos y batimos todo muy bien hasta generar una mezcla homogénea.
  4. Añadimos la levadura y harina, reservamos un poco de harina para el final. Mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
  5. Infusionamos en una olla pequeña el romero dejando que este desprenda todo el sabor. Colamos el agua y retiramos la hierba.
  6. Troceamos la manzana y en una sartén la mezclamos con el agua de romero infusionada que teníamos reservada. Cuando se reduzca, añadimos un poco de azúcar y caramelizamos. Echamos sobre ella el toque de harina que nos ha quedado y lo movemos, que se quede pegada a la manzana. Y cuando incorporemos la manzana a la mezcla, por la fricción se quedará pegada y no se irá para abajo.
  7. Añadimos la manzana a la mezcla, removemos.
  8. Colocamos en un molde y lo metemos al horno a 170 grados (calor arriba y abajo) durante 40 - 45 minutos, si es un molde grande. Si es un molde pequeño con 30 bastará.
  9. Para la espuma de yogur: mezclar los ingredientes con ayuda de una varilla. Poner en un sifón de 0,5L e introducir 1 carga de N2O. Reservar en frío hasta el momento de utilizar.