Los hermanos Torres se ponen a los fogones para hacernos dos contundentes y divertidas propuestas culinarias para las fiestas navideñas.
Empezamos por preparar una típica pero ineludible sopa de Navidad de aquellas que no puede faltar en ninguna mesa estos días. Sergio y Javier Torres también nos enseñan cómo preparar un delicioso capón relleno.
Sopa de Navidad
Sopa de Navidad
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 gallina
- 1 pollo de corral
- 1 pie de cerdo
- ½ papada de cerdo
- ½ kg de hueso de jamón
- ½ kg de rodilla de ternera
- ½ kg de espinazo de cerdo
- 150 g de galets (o tiburones)
- 1 ajo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 nabo
- 2 chirivias
- 1 apio
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- ½ kg de carne de ternera picada
- ½ kg de carne de cerdo picada
| - Poner toda la carne (menos la picada) y la verdura cortada a trozos en una olla en agua fría y dejar cocer durante 4 o 5 horas a fuego medio, sin dejar que hierva mucho. Ir desengrasando de vez en cuando para que el caldo quede claro y líquido.
- Recuperar las carnes y las verduras del caldo y cortarlo todo a dados pequeños.
- Mezclar bien la carne picada de cerdo, la de ternera, un huevo, ajo picado, perejil y piñones.
- Hervir los galets en otro cazo con agua y sal. Retirar del fuego en cuanto estén al dente, aproximadamente unos quince minutos.
- Poner la carne picada mezclada en una manga y rellenar los galets.
- En un cazo, calentar un poco de caldo y añadir los garbanzos, la verdura, la carne que se ha cortado a daditos y dejar cocer unos minutos.
- En otro cazo, poner un poco de caldo y cocer los galets rellenos durante unos tres o cuatro minutos.
- Emplatar en plato hondo, con los galets, la verdura, la carne y abundancia de caldo.
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