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Receta de sopa de Navidad

  • Los gemelos Torres preparan recetas navideñas
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Torres en la cocina - Sopa de Navidad

Los hermanos Torres se ponen a los fogones para hacernos dos contundentes y divertidas propuestas culinarias para las fiestas navideñas.

Empezamos por preparar una típica pero ineludible sopa de Navidad de aquellas que no puede faltar en ninguna mesa estos días. Sergio y Javier Torres también nos enseñan cómo preparar un delicioso capón relleno.

Sopa de Navidad
Sopa de Navidad

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 gallina
  • 1 pollo de corral
  • 1 pie de cerdo
  • ½ papada de cerdo
  • ½ kg de hueso de jamón
  • ½ kg de rodilla de ternera
  • ½ kg de espinazo de cerdo
  • 150 g de galets (o tiburones)
  • 1 ajo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 2 chirivias
  • 1 apio
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos
  • ½ kg de carne de ternera picada
  • ½ kg de carne de cerdo picada
  1. Poner toda la carne (menos la picada) y la verdura cortada a trozos en una olla en agua fría y dejar cocer durante 4 o 5 horas a fuego medio, sin dejar que hierva mucho. Ir desengrasando de vez en cuando para que el caldo quede claro y líquido.
  2. Recuperar las carnes y las verduras del caldo y cortarlo todo a dados pequeños.
  3. Mezclar bien la carne picada de cerdo, la de ternera, un huevo, ajo picado, perejil y piñones.
  4. Hervir los galets en otro cazo con agua y sal. Retirar del fuego en cuanto estén al dente, aproximadamente unos quince minutos.
  5. Poner la carne picada mezclada en una manga y rellenar los galets.
  6. En un cazo, calentar un poco de caldo y añadir los garbanzos, la verdura, la carne que se ha cortado a daditos y dejar cocer unos minutos.
  7. En otro cazo, poner un poco de caldo y cocer los galets rellenos durante unos tres o cuatro minutos.
  8. Emplatar en plato hondo, con los galets, la verdura, la carne y abundancia de caldo.